¿Tienes una reunión en tu casa con amigos y aún no has preparado nada? Nos ha sucedido cientos de veces, ¿verdad? Pues la solución está a una sola receta de distancia: alitas con salsa de piña y habanero.
Esta receta es deliciosa por donde la mires, no hay nadie que se resista a la frescura y efervescencia de los jalapeños y la jugosa carne del pollo deshaciéndose en tu paladar, y lo mejor de todo es que no vas a tardar nada en hacerla.
Te podría interesar
Toma nota de esta receta que te catapultará al éxito en menos de lo que canta un gallo: ¡literalmente!
Alitas en salsa de piña y habanero
Ingredientes
- 1 kilo de alitas
- 1 cucharada de paprika
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- sal, a gusto
- harina, la necesaria
- aceite, el necesario para freír
- para la salsa de piña y habanero:
- 600 gramos de piña
- 10 chiles habaneros
- 4 chiles de árbol (opcional)
- 1 cebolla en trozos toscos
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de aceite, o lo necesario
- sal y pimienta, a gusto
Preparación
Comienza calentando el aceite y friendo todos los ingredientes. Si decides cocinar los chiles de árbol, ten en cuenta que estos se cocinan muy rápido. Presta atención para que no se quemen.
Una vez que todo esté ligeramente dorado, simplemente llévalos a licuar para que finalmente quede hecha la salsa. Llévala a una olla grande y remueve para que todo se espese. Condimenta a gusto y retira del fuego.
Te podría interesar
Condimenta las alitas con las especias y sumérgelas en abundante harina, luego, calienta una buena cantidad de aceite y fríe hasta que veas que estén completamente doradas. Deja escurrir sobre un plato con servilletas.
Emplata las alitas en un bowl con la salsa de piña y habanero y mézclalas bien.