En más de una ocasión, hemos destacado la gran variedad de platillos tradicionales a lo largo y ancho del país. Por eso, vas a conocer de cerca una de las recetas más exitosas oriundas de Veracruz, como la salsa Pascal, que sí o sí debe ser acompañada de un guiso sumamente delicioso.
Este platillo de origen huasteco se prepara con carne de pollo o gallina, y guisa con una salsa de ajonjolí con chiles secos y verduras, una opción bastante sencilla de preparar y sin mucha elaboración.
Si estás interesado en este tipo de salsas, entonces toma nota y reúne los siguientes ingredientes para tener todo listo y empezar con el proceso.
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- 2 chiles anchos desemillados
- 1 taza de jugo de naranja
- ½ taza de jugo de limón
- ½ taza de jugo de toronja
- 1 cucharada de semillas de anís
- Sal, al gusto.
Instrucciones
Para estas recetas tradicionales, es importante adelantarse y tener el horno precalentado, preferiblemente a unos 200 °C. Cuando alcance la temperatura, hornea los chiles dentro de una charola y espera a que se suavicen por unos 7 a 10 minutos.
Luego, los retiras y los dejas enfriar poco a poco. Posteriormente, vas a licuarlos con el resto de los ingredientes, hasta que logres una consistencia homogénea.
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Lo último será sazonar con sal fina a gusto y el truco más esencial de estas recetas es colar la salsa para remover los restos de semillas. Listo, ya puede ser servida como lo desees. Todo esto no te llevará más de 20 minutos en total, por lo que es una preparación fácil.