Viernes 26 de Abril 2024
RECETAS

Receta clásica para San Patricio: colcannon irlandés, una delicia auténtica

El menú sugerido en este artículo se elabora con 5 ingredientes.

Colcannon irlandés. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

El 17 de marzo conmemoran la muerte de San Patricio de Irlanda con distintos festejos que se realizan dentro y fuera de Europa continental. Para la fecha en cuestión se preparan recetas especiales y hoy en este artículo mencionaremos una de ellas.

Se trata del colcannon irlandés, un clásico plato irlandés que es fácil de preparar y requiere únicamente de 5 ingredientes para su elaboración.

Ingredientes a usar

  • 4 cucharadas de mantequilla.
  • Sal y pimienta (al gusto).
  • 5 papas grandes.
  • 200 gramos de tocino.
  • 1 repollo mediano.
Para las fiestas de San Patricio, todos visten de verde por ser el color que lo representa. Fuente: (Instagram)

En caso de que quieras preparar una porción más grande de la receta recomendada, lo recomendable sería duplicar la cantidad de los ingredientes destacados.

 

Cómo preparar el colcannon irlandés

  • Cocina las papas en agua hirviendo. Lo aconsejable sería quitarle la cáscara al alimento antes de introducirlo a la olla de agua hirviendo para que su cocción sea rápida.
  • Corta en trocitos medianos el tocino.
  • Fríe el tocino en un sartén antiadherente hasta que se dore por ambos lados.
  • Reserva el tocino y has el mismo procedimiento, pero con el repollo picado en tiras finas y pequeñas.
  • Cuando el repollo esté transparente, apaga el fuego.
  • Con las papas ya cocidas, prepara un puré.
  • Al puré colócale sal, pimienta y mantequilla.
  • Por último, añade el tocino y el repollo al bol en donde está el puré.
  • Unifica todos los ingredientes y como resultado obtendrás el famoso colcannon irlandés recomendado.
El colcannon irlandés se prepara en menos de 25 minutos. Fuente: (Instagram)

Con el paso a paso indicado habrás realizado una de las tantas recetas irlandesas sin ser un experto en la cocina y sin tener quizás, tanto conocimiento sobre la gastronomía del país en cuestión.

 

Beneficios de las papas

Las papas son muy beneficiosas para la salud del ser humano porque tiene carbohidratos naturales que se convierten directamente en energía.

Además, este tipo de alimento posee antioxidantes y vitamina C, B6, B3 y B9. No obstante, los profesionales en la salud destacan que la papa sirve para tratar en gran medida la artritis y el reumatismo.

Las papas son un alimento muy nutritivo. Fuente: (Instagram)

Después, las papas también tienen propiedades como ácido fólico y hierro que ayuda a tratar la anemia y mejoran el sistema cardiovascular.

Sin duda alguna, la receta sugerida en este artículo le beneficiará en gran medida a tu salud puesto que el ingrediente principal de esta es la papa.