Jueves 25 de Abril 2024
RECETAS

Chilaquiles para todos los gustos: 2 recetas deliciosas

Paraque comiences la jornada con el máximo de vitalidad.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

En México, los chilaquiles son un platillo muy popular para empezar la mañana. Por tal motivo, te dejamos 2 recetas en este artículo para que disfrutes en hacerlo y comiences la jornada con el máximo de vitalidad: chilaquiles con huevo estrellado y chorizo y chilaquiles horneados.

Receta 1: chilaquiles con huevo estrellado y chorizo

  • 15 tomates verdes
  • 2 chiles serranos
  • ¼ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de hojas de cilantro
  • 12 tortillas
  • 300 g de chorizo picado
  • 4 huevos
  • 1 taza de granos de elote
  • ¼ de cebolla morada fileteada
  • ½ taza de crema
  • ½ taza de queso fresco desmoronado

Preparación

En una olla con abundante agua, poner a hervir los tomates, el chile, la cebolla y el ajo. Una vez que cambien de color deben licuarse junto a hojas de cilandro.  

Seguido a esto, debes freír en aceite las tortillas en totopos. Dorar el chorizo a fuego lento y alto con los granos de elote. En tanto, prepara los huevos estrellados en una sartén. Por último, sirve y acompaña con la salsa, el huevo y el chorizo. 

¡A disfrutar!

Chilaquiles horneados

  • 20 tortillas de maíz cortadas en triángulos,
  • 1 1/2 pechugas de pollo cocidas y deshebradas,
  • 1 taza de crema reducida en grasa,
  • 200 g de queso fresco rallado,
  • 2 jitomates,
  • 3 chiles cuaresmeños desvenados, 
  • 1/2 cebolla,
  • 1 1/2 tazas de caldo de pollo, 
  • Sal y pimienta al gusto,
  • Aceite vegetal.

Preparación

Charola de horno para hornear por 30 minutos a  180 °C  los trozos de tortilla. 

Para la salsa necesitamos asar los jitomates, la cebolla y los cuaresmeños hasta que estén relativamente dotados de par en par. Luego vas a necesitar licuarlo con el caldo. Seguido es añadir los totopos y servir con el pollo, crema y queso.