En México, los chilaquiles son un platillo muy popular para empezar la mañana. Por tal motivo, te dejamos 2 recetas en este artículo para que disfrutes en hacerlo y comiences la jornada con el máximo de vitalidad: chilaquiles con huevo estrellado y chorizo y chilaquiles horneados.
Receta 1: chilaquiles con huevo estrellado y chorizo
- 15 tomates verdes
- 2 chiles serranos
- ¼ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de hojas de cilantro
- 12 tortillas
- 300 g de chorizo picado
- 4 huevos
- 1 taza de granos de elote
- ¼ de cebolla morada fileteada
- ½ taza de crema
- ½ taza de queso fresco desmoronado
Preparación
En una olla con abundante agua, poner a hervir los tomates, el chile, la cebolla y el ajo. Una vez que cambien de color deben licuarse junto a hojas de cilandro.
Te podría interesar
Seguido a esto, debes freír en aceite las tortillas en totopos. Dorar el chorizo a fuego lento y alto con los granos de elote. En tanto, prepara los huevos estrellados en una sartén. Por último, sirve y acompaña con la salsa, el huevo y el chorizo.
¡A disfrutar!
Chilaquiles horneados
- 20 tortillas de maíz cortadas en triángulos,
- 1 1/2 pechugas de pollo cocidas y deshebradas,
- 1 taza de crema reducida en grasa,
- 200 g de queso fresco rallado,
- 2 jitomates,
- 3 chiles cuaresmeños desvenados,
- 1/2 cebolla,
- 1 1/2 tazas de caldo de pollo,
- Sal y pimienta al gusto,
- Aceite vegetal.
Preparación
Charola de horno para hornear por 30 minutos a 180 °C los trozos de tortilla.
Te podría interesar
Para la salsa necesitamos asar los jitomates, la cebolla y los cuaresmeños hasta que estén relativamente dotados de par en par. Luego vas a necesitar licuarlo con el caldo. Seguido es añadir los totopos y servir con el pollo, crema y queso.