Martes 16 de Abril 2024
RECETAS

Plato clásico: atún a la veracruzana, una opción fácil y económica para tus comidas

Es una alternativa saludable y muy deliciosa para evitar el consumo de carne roja.

Recetas. Fuente: (Instagram)
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Si buscas buscas recetas clásicas y muy conocidas a nivel nacional para esta Semana Santa, época en la que debes evitar el consumo de carne roja, entonces el atún a la veracruzana es la mejor opción que puedes acudir, ya que combina una deliciosa mezcla de sabores, con una fácil y rápida elaboración desde la comodidad de tu hogar.

Solo necesitas reunir una serie de ingredientes y seguir paso a paso para hacer este tipo de platos con el que sorprenderás a tu familia. De hecho, te vamos a entregar las proporciones adecuadas para cuatro personas. Con esto en mente, toma nota de la siguiente información.

Ingredientes

  • 6 latas de atún en agua
  • ½ de cebolla finamente picada
  • 4 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 4 jitomate sin semilla y cortado en cubos
  • 2 hojas de laurel
  • 1 taza de puré de tomate
  • 1 pimiento rojo cortado en juliana
  • 1 pimiento verde cortado en juliana
  • 180 gramos de aceitunas sin hueso y cortadas a la mitad
  • 1 taza de chiles güeros de lata
  • ½ taza de vino blanco
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ¼ taza de perejil finamente picado
  • Sal y pimienta al gusto.

Instrucciones

Para iniciar esta receta, vas a necesitar sofreír la cebolla y el ajo con un poco de aceite, hasta que estén dorados. Luego, agregas el jitomate y las hojas de laurel. Cuando ya estén suaves, le agregas el atún y te aseguras que todo esté bien integrado.

Vierte el puré de tomate, sazona con sal y pimienta al gusto. Deja cocinar por 10 minutos y poco a poco le agregas el vino blanco. En ese punto lo dejas cocinar por otros 5 minutos.

Si tienes que rectificar, hazlo y le agregas el perejil. Sigue mezclando y deja cocinar otros 5 minutos. Por último, puedes servir y decorar con perejil fresco.

Como verás, estas recetas no llevan ningún tipo de carne roja y es perfecta para Semana Santa, por lo que debe estar en la lista, para no faltar respeto a esta tradición religiosa.