Si buscas buscas recetas clásicas y muy conocidas a nivel nacional para esta Semana Santa, época en la que debes evitar el consumo de carne roja, entonces el atún a la veracruzana es la mejor opción que puedes acudir, ya que combina una deliciosa mezcla de sabores, con una fácil y rápida elaboración desde la comodidad de tu hogar.
Solo necesitas reunir una serie de ingredientes y seguir paso a paso para hacer este tipo de platos con el que sorprenderás a tu familia. De hecho, te vamos a entregar las proporciones adecuadas para cuatro personas. Con esto en mente, toma nota de la siguiente información.
Te podría interesar
Ingredientes
- 6 latas de atún en agua
- ½ de cebolla finamente picada
- 4 dientes de ajo finamente picados
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 4 jitomate sin semilla y cortado en cubos
- 2 hojas de laurel
- 1 taza de puré de tomate
- 1 pimiento rojo cortado en juliana
- 1 pimiento verde cortado en juliana
- 180 gramos de aceitunas sin hueso y cortadas a la mitad
- 1 taza de chiles güeros de lata
- ½ taza de vino blanco
- ¼ taza de aceite de oliva
- ¼ taza de perejil finamente picado
- Sal y pimienta al gusto.
Instrucciones
Para iniciar esta receta, vas a necesitar sofreír la cebolla y el ajo con un poco de aceite, hasta que estén dorados. Luego, agregas el jitomate y las hojas de laurel. Cuando ya estén suaves, le agregas el atún y te aseguras que todo esté bien integrado.
Vierte el puré de tomate, sazona con sal y pimienta al gusto. Deja cocinar por 10 minutos y poco a poco le agregas el vino blanco. En ese punto lo dejas cocinar por otros 5 minutos.
Si tienes que rectificar, hazlo y le agregas el perejil. Sigue mezclando y deja cocinar otros 5 minutos. Por último, puedes servir y decorar con perejil fresco.
Te podría interesar
Como verás, estas recetas no llevan ningún tipo de carne roja y es perfecta para Semana Santa, por lo que debe estar en la lista, para no faltar respeto a esta tradición religiosa.