Viernes 27 de Septiembre 2024
RECETAS

Tamales de chocolate de textura suave y húmeda: la receta para los encuentros de Día de Muertos

Un platillo emblemático de la gastronomía mexicana.

Tamales de chocolate. Fuente: (Instagram) 
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Los tamales, un platillo emblemático de la gastronomía mexicana, se reinventan en una versión dulce que promete conquistar a los amantes del chocolate. Esta receta combina la suavidad de la masa de maíz con el sabor intenso del cacao, creando una experiencia culinaria única y deliciosa.

Tamales de chocolate. Fuente: (Instagram) 
  • Ingredientes:

-230 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

-200 gramos de leche condensada

-350 ml de leche evaporada

-1 taza de cacao en polvo

-200 gramos de chocolate amargo en tableta

-Hojas de maíz para tamales

-2 tazas de harina para tamal

Tamales de chocolate. Fuente: (Instagram) 
  • Preparación:

-En un bol grande, bate la mantequilla hasta que esté suave. Añade la leche condensada y el cacao en polvo mezclando hasta integrar bien. Incorpora la leche evaporada y, poco a poco, la harina para tamal, mezclando manualmente hasta obtener una masa homogénea y suave.

-Limpia bien las hojas de maíz y colócalas en agua caliente para que se ablanden. Esto facilitará el proceso de armado.

Tamales de chocolate. Fuente: (Instagram) 

-Trocea la tableta de chocolate amargo. Coloca una porción de la masa en el centro de cada hoja de maíz, añade algunos trozos de chocolate y cierra la hoja formando un paquete. Asegúrate de que estén bien sellados para que no se abran durante la cocción.

- Coloca los tamales en una vaporera previamente calentada y cocina durante 25 a 30 minutos o hasta que la masa esté bien cocida. Deja reposar unos minutos antes de servir.