Martes 17 de Septiembre 2024
TRUCOS DE LIMPIEZA

La mezcla barata de 3 ingredientes para restaurar las ollas quemadas y devolverles brillo

Olvídate de tirar a la basura tus cacerolas quemadas.

Trucos de limpieza. Fuente: (X)
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Todas o la mayoría de las personas que no son expertas en el mundo gastronómico, tenemos en nuestras casas ollas quemadas que pensamos desechar, debido a que perdieron su brillo o consideramos que ya no tienen más utilidad. Si formas parte de este sector, quédate a leer los trucos de limpieza para devolverle el brillo a tus cacerolas.

Para que queden como nuevas solo precisas tres ingredientes que, seguramente, tienes a tu alcance: jugo de limón, bicarbonato de sodio y vinagre blanco.

Ya no sufras más por tus ollas quemadas. Fuente: (X)

Los expertos en trucos de limpieza tienen la solución para las ollas quemadas

  1. El primer paso de uno de los trucos de limpieza más eficaces para tus ollas quemadas consiste en distribuir una cantidad generosa de bicarbonato de sodio en los sectores en que la cacerola esté quemada. Cerciórate de que esté bien fría, pues si está caliente puede fallar todo el proceso.
  2. Ahora coloca el vinagre blanco en un rociador y rocía por encima del bicarbonato de sodio. De esta manera, se producirá una efervescencia que es lo que ayudará a ablandar los restos de suciedad y las manchas de quemado.
  3. Agrega el jugo de limón para potenciar la mezcla limpiadora. Exprime la mitad de un limón sobre la superficie.
  4. Ya casi finalizamos con uno de los trucos de limpieza más sencillos para que tus ollas quemadas queden como nuevas. Es el momento de dejar actuar. Debe reposar al menos por 15 minutos.
  5. Por último, toma una esponja suave y comienza a frotar suavemente. Los residuos saldrán sin esfuerzo gracias a la mezcla de los ingredientes. Si quedan restos, puedes repetir el proceso cuantas veces consideres necesario.
Realiza este procedimiento cuantas veces consideres necesario. Fuente: (Instagram)

También es necesario que tomes en consideración algunas recomendaciones para mantener tus cacerolas impecables.

  • Calienta la olla antes de ocuparla.
  • Mezcla con frecuencia la comida.
  • Utiliza la temperatura adecuada.
  • Limpia inmediatamente después de utilizarla.
Asegúrate de que no queden rastros de impurezas. Fuente: (Instagram)
  • Utiliza utensilios de cocina correctos.
  • Intenta cocinar a fuego medio o bajo.
  • Si ves que la comida se pega es necesario que añadas líquido.
  • Utiliza la cacerola adecuada para cada receta.