Jueves 12 de Septiembre 2024
RECETAS

Receta para el táper: poke de salmón, un almuerzo nutritivo que no necesita pasar por el microondas

Se trata de una de las mejores recetas con salmón que pueden sorprenderte por su sabor.

Recetas. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Una de las recetas de moda actualmente son los poke bowls, los cuales se erigen como una rápida y saludable forma de alimentarse con un plato muy balanceado en el que el salmón es el protagonista.

Hablamos de un plato que se popularizó desde Hawái, y desde entonces ganó fama gracias a su facilidad de elaboración y en especial, por la forma de su presentación que sin duda puede sorprender a propios y extraños.

Los poke bowls de salmón no pueden decepcionarte. Fuente: (Instagram)

Ingredientes para estas recetas

  • 400 gramos de lomo de salmón limpio, sin piel ni espinas
  • 6 cucharadas de azúcar blanco
  • 4 cucharadas de sal
  • Un chorrito de salsa teriyaki
  • 250 gramos de arroz basmati
  • 1 mango
  • 8 tomates cherry de colores
  • ½ cebolla morada
  • Un vaso de mukimame cocido
  • Una tacita de cebolla crujiente
  • Una pizca de sésamo tostado o negro
Esta es la lista de ingredientes. Fuente: (Instagram)

Instrucciones a seguir

Lo primero es marinar el salmón por al menos unas 24 horas antes de preparar estas recetas. Para ello solo debes mezclar la sal con el azúcar y enterrar el salmón en la mezcla, y lo dejarás exactamente por un día en la nevera.

Pasado ese tiempo, lo debes sacar y limpiarlo con un chorrito de agua. La idea es que el salmón esté completamente seco. Finalizado esto, ya puedes proceder con el poke y para esto debes cortar el salmón en dados pequeños, y mezclarlo con la salsa teriyaki para dejar reposar por unos 5 minutos.

Mientras tanto, empieza a hervir el arroz en abundante agua y cuando ya esté cocido, lo vas a escurrir y dejar en reserva para más adelante. Llegó el momento de pelar y cortar el mango, el cual debes trocear en pequeños dados.

Para estas recetas son necesarios los tomates cherry, los cuales debes cortar por la mitad. Lo siguiente será pelar, limpiar y cortar en juliana la cebolla morada y cuando ya tengas todo esto a mano, llegó la hora de armar tu plato.

La presentación es sumamente importante. Fuente: (Instagram)

La presentación

Para que estas recetas tengan el aspecto deseado, es imperativo contar con un plato hondo o un bol para cada comensal. Primero es llenar la base con arroz y encima le agregarás de forma ordenada cada ingrediente clasificado por familias.

Termina por colorear con un poco de salsa y la cebolla crujientes juntos a las semillas de sésamo. El resultado definitivamente te dejará sin palabras y te convertirá en un experto en la cocina hawaiana.