Pocas recetas árabes son más emblemáticas que el falafel, esa delicia hecha a base de legumbres hidratadas y otras especias exquisitas.
Y es que la receta del falafel no es para nada complicada si se tiene la paciencia y el tiempo para hacerlas.
Falafel
Conoce, a continuación, la manera más sencilla de preparar la receta de falafel para sorprender a toda tu familia con una cena o almuerzo fuera de lo común.
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Ingredientes
225 gramos de garbanzos crudos
2-3 dientes de ajo
1/2 cebolla mediana, picada
1 manojo de cilantro, picado
1 manojo de perejil picado
4 hojas de culantro, opcional
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal kosher
1/4 cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de comino tostado
1/2 cucharadita de paprika tostada
Jugo de medio limón
2 cucharadas de harina, maicena o harina de garbanzos
Aceite neutro
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Preparación
Comienza remojando los garbanzos por 12 horas, cuando pase este tiempo, escúrrelos bien.
Con los garbanzos hidratados, empieza a mezclar en un bowl los garbanzos, cebolla picada, sal, paprika, cilantro, ajos, perejil y comino.
Comienza a mezclar con una licuadora o a mano para conseguir una masa texturizada.
A esta mezcla agrégale el bicarbonato y 1 cucharada de harina, vuelve a mezclar bien y deja reposar en el congelador por 1 hora aproximadamente.
Una vez que haya pasado el tiempo de reposo, deberás comprobar si se pueden crear las croquetas de masa sin que esta se agriete, si es necesario, agrega 1 cucharada más de harina para darle más consistencia.
Forma las croquetas y fríelas en una olla con abundante aceite, una vez que estén doradas, retira y coloca sobre un plato acolchonado con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.