Viernes 16 de Agosto 2024
RECETAS

En poco más de media hora puedes tener servidos en la mesa unos deliciosos falafel caseros

Una deliciosa manera de cortar la semana con algo diferente.

Falafel: La manera más exquisita de innovar en la cocina. Fuente: (Pinterest)
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Pocas recetas árabes son más emblemáticas que el falafel, esa delicia hecha a base de legumbres hidratadas y otras especias exquisitas.

Y es que la receta del falafel no es para nada complicada si se tiene la paciencia y el tiempo para hacerlas.

Falafel: La manera más exquisita de innovar en la cocina. Fuente: (Pinterest)

Falafel

Conoce, a continuación, la manera más sencilla de preparar la receta de falafel para sorprender a toda tu familia con una cena o almuerzo fuera de lo común.

  • Ingredientes

225 gramos de garbanzos crudos

2-3 dientes de ajo

1/2 cebolla mediana, picada

1 manojo de cilantro, picado

1 manojo de perejil picado

4 hojas de culantro, opcional

1/2 cucharadita de bicarbonato

1 cucharadita de sal kosher

1/4 cucharadita de pimienta molida

1 cucharadita de comino tostado 

1/2 cucharadita de paprika tostada 

Jugo de medio limón

2 cucharadas de harina, maicena o harina de garbanzos

Aceite neutro 

  • Preparación

Comienza remojando los garbanzos por 12 horas, cuando pase este tiempo, escúrrelos bien.

Con los garbanzos hidratados, empieza a mezclar en un bowl los garbanzos, cebolla picada, sal, paprika, cilantro, ajos, perejil y comino.

Comienza a mezclar con una licuadora o a mano para conseguir una masa texturizada.

A esta mezcla agrégale el bicarbonato y 1 cucharada de harina, vuelve a mezclar bien y deja reposar en el congelador por 1 hora aproximadamente.

Una vez que haya pasado el tiempo de reposo, deberás comprobar si se pueden crear las croquetas de masa sin que esta se agriete, si es necesario, agrega 1 cucharada más de harina para darle más consistencia.

Forma las croquetas y fríelas en una olla con abundante aceite, una vez que estén doradas, retira y coloca sobre un plato acolchonado con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

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