¿Quién no recuerda los bizcochos caseros de la abuela? Si tienes antojo de algo dulce y ligero, este pastel nube de queso es la opción perfecta. Con pocos ingredientes y una preparación sencilla, obtendrás un esponjoso bizcocho con una cobertura que parece una nube. Aquí te dejamos la receta.
Estos son los ingredientes de esta fabulosa receta que te va a encantar.
-3 huevos
Te podría interesar
-130 gramos de azúcar
-7 cucharadas de aceite de girasol
-6 cucharadas de leche
-Ralladura de 1 naranja
-Zumo de ½ naranja
-200 gramos de harina
-1 cucharada de levadura química
- Preparación:
-Bate los huevos con el azúcar hasta obtener una crema espumosa y homogénea.
-Agrega el aceite de girasol, la leche, el zumo y la ralladura de naranja. Bate nuevamente hasta integrar bien los líquidos y la ralladura.
-Añade la harina y la levadura mezclando hasta obtener una masa lisa y homogénea.
-Forra un molde redondo desmontable con papel sulfurizado.
-Vierte el resultado en el molde.
-Mezcla el queso crema con el huevo, el azúcar y la maicena. Bate durante 1 minuto con las varillas.
-Coloca la crema en una manga pastelera y dibuja una espiral sobre la superficie de la mezcla del pastel.
-Precalienta el horno a 180 ºC.
-Introduce el molde en el horno durante 35 minutos.
-Desmolda cuidadosamente el pastel y, una vez enfriado, espolvoréalo con un poco de azúcar glas.
¿Te gusta aprender recetas y todo lo relacionado con la cocina? No te despegues de Noticias de México. Existe mucho contenido relacionado con la temática que podría animar tu interés e ingenio.