Sábado 29 de Junio 2024
RECETAS

Jugosas, suaves y llenas de sabor: ten a mano esta receta de brochetas al pastor para una reunión

Anímate a hacerlas y sorprende a todos en tu hogar con este delicioso platillo lleno de tradición.

Brochetas al pastor. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

En el vasto mundo de la gastronomía mexicana, hay varios platillos que destacan históricamente por su gran popularidad. Por ejemplo, los tacos al pastor suelen ser una de las comidas más famosas del país y su receta es replicada por todo el mundo. En esta ocasión, nos centraremos en una variante, las brochetas al pastor.

A continuación, te daremos el paso a paso de la elaboración, una receta que destaca por su suavidad y su inigualable sabor. Cabe mencionar que esta versión se basa en ensartar en un palillo de madera los trozos de bisteces de cerdo intercalándolo con las verduras.

Estas jugosas brochetas al pastor son perfectas para cualquier ocasión. Fuente: (Google)

Ingredientes

Para marinar:

  • 4 chiles guajillo
  • 2 chiles anchos
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ de cebolla blanca
  • ½ taza de jugo de naranja
  • ½ taza de jugo de piña
  • ¼ taza de vinagre blanco
  • ¼ taza de achiote en pasta
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de sal.
Son fáciles de preparar y llevarán un toque de la tradición mexicana a tu parrilla. Fuente: (Pinterest)

Para las brochetas al pastor:

  • 1 kilo de bisteces de cerdo
  • 2 tazas de piña fresca, cortada en cubos
  • 1 taza de cebolla, cortada en cubos
  • Palitos para brochetas
Este platillo es delicioso que encantará a todos tus invitados. Fuente: (Pinterest)

El paso a paso de las brochetas al pastor

Para comenzar esta receta debes licuar los 4 chiles guajillo, 2 chiles anchos, 2 dientes de ajo, 1 cucharadita de orégano, ½ cucharadita de pimienta, ¼ de cebolla blanca, ½ taza de jugo de naranja, ½ taza de jugo de piña, ¼ de taza de vinagre blanco, ¼ de taza de achiote y 2 cucharadas de sal. Luego, corta el kilo de bisteces de cerdo en tiras anchas y colócalo dentro de la marinada. Cubre bien la carne, tapa el recipiente y deja marinar en la nevera por al menos 4 horas.

Esta receta es sencilla de preparar y promete llevar el auténtico sabor del pastor a tu parrilla. Fuente: (Instagram)

Acto seguido, pon los palitos para brochetas en agua durante unos 30 minutos para que aguanten el calor. Atraviesa las tiras de carne de cerdo, piña en cubos y la cebolla. Con la parrilla precalentada a fuego medio-alto, ásalas durante 15 minutos girándolas para que se cocinen de manera uniforme. Por último, sirve las brochetas al pastor con tortillas de maíz calientes, cebolla picada, rodajas de limón, cilantro y tu salsa preferida.