El pan montaña rusa es una de esas recetas que son capaces de marcar un antes y después en tu hogar, ya que se trata de una alternativa saludable para aquellos que deseen alejarse del gluten, pues es un pan que no lleva harina.
Además, se destaca por su extrema facilidad de preparación, ya que todos los ingredientes debes mezclarlos juntos en la licuadora y llevar al horno. En pocas palabras, es una opción perfecta para los principiantes de la cocina que se sienten intimidados por aquellas recetas que conlleven mucha elaboración y un paso a paso complicado.
Ingredientes para esta receta sin gluten
- 3 huevos
- 180 ml de aceite
- 120 ml de leche
- 180 gramos de fécula de mandioca o maíz
- ½ cdta de sal
- Queso rallado a gusto (opcional)
Instrucciones a seguir
Tal cual, como se indicó previamente, debes tener una licuadora a mano para mezclar todos los ingredientes con mucho cuidado. Debes esperar hasta que todo se integre entre sí y quede una consistencia líquida.
Te podría interesar
Es importante que para estas recetas no quede ningún tipo de grumos, por lo que si llegas a detectar algunos, entonces sigue licuando. Al finalizar, vas a agregar un poco de aceite a una fuente de horno con paredes altas, ya que el pan va a crecer.
Verter el contenido y como paso opcional, le incorporas el queso rallado a gusto, para luego pasarlo al horno por unos 20 minutos a 180°. Pasado ese tiempo, lo retiras y dejas enfriar por unos minutos.
Como verás, esta receta de pan sin harina se puede hacer en cuestión de minutos y no es necesario ser un experto panadero ni mucho menos, ideal para una merienda rápida y sin esfuerzo.