Las recetas tradicionales de un determinado país están normalmente creadas con ingredientes y cantidades en específico, como la Conchinita Pibil.
En caso de que quieras preparar este delicioso y económico alimento, necesitarás prestar mucha atención al resto del artículo y comprar los productos adecuados para dicho menú.
Ingredientes para la Conchinita Pibil
- 1 kilo de pulpa de cerdo.
- 1/4 de cebolla.
- 1 litro de naranja.
- 1 limón.
- Sal.
- 100 gramos de pasta de achiote.
- 1/2 taza de vinagre de manzana.
Como complemento, en este tipo de recetas deberás usar 1 cebolla morada, 4 cucharadas de aceite de oliva, sal, 1 cucharada de orégano y 1 taza de vinagre blanco.
Te podría interesar
Cómo preparar la Conchinita Pibil
- Primeramente, deberás enjuagar la carne con agua limpia y luego podrás empezar a cortarla en trozos medianos o pequeños.
- Cuando hayas completado los pasos en cuestión, tendrás que licuar el jugo de naranja con la cebolla blanca, el achiote y el vinagre blanco.
- Después, coloca la carne bajo el fuego por 30 minutos (hasta que logre cocinarse).
- Mientras se cocina, corta la cebolla morada en julianas y colócala en un recipiente con vinagre, orégano y sal.
- Ya en la recta final, corta el chile habanero en rebanadas finas, agrega el jugo de limón, una porción considerada de agua y sal al gusto.
- De tal manera, podrás empezar a servir los tacos con las cebollas y la carne previamente cocidas.
Para la Conchinita Pibil es importante que tomes en cuenta la cocción de la carne, ya que en este tipo de recetas es fundamental que esté bien cocida.
Tras haber completado los pasos sugeridos y, además, haber seguido al pie de la letra las recomendaciones, podrás disfrutar de una de las recetas más famosas de la nación mexicana.