Jueves 13 de Junio 2024
RECETAS

Refresca tu paladar con un delicioso ceviche de jícama: una receta barata y facilísima de preparar

Una fórmula ideal para disfrutar en un día caluroso.

Una receta ideal para disfrutar en un día caluroso. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

El calor se hace sentir y las papilas gustativas piden algo fresco y revitalizante. Para quienes cocinan, aquí traemos una receta que busca conquistar paladares: el ceviche de jícama. Esta preparación, que forma parte de la tradición latinoamericana, es una opción vegetariana y amigable para quienes buscan alternativas sin carne.

La jícama es una raíz jugosa que absorbe los cítricos y picantes típicos del ceviche. No solo aporta textura a las comidas, sino que tiene el plus de ser una receta sencilla y accesible. Este plato es una fuente de hidratación y nutrientes esenciales, ideal para disfrutar en un día caluroso. 

  • Ingredientes:
Esta preparación forma parte de la tradición latinoamericana. Fuente: (Instagram) 

-1 jícama grande

-1 pepino

-2 jitomates medianos

-½ cebolla morada

-1 mango (opcional)

-1 rama de cilantro

-5 limones

-Sal y pimienta al gusto

-2 cucharadas soperas de jugo sazonador

  • Instrucciones:
La jícama es una raíz jugosa que absorbe los cítricos y picantes típicos del ceviche. Fuente: (Instagram) 

-Corta la jícama en cubos pequeños. 

-Pela el pepino, la jícama, el mango, la cebolla y el cilantro.

-En un recipiente, exprime el jugo de los limones.

-Agrega el jugo sazonador, sal y pimienta al gusto y mezcla bien. 

-Si deseas algo de picante, puedes agregar salsa.

-Revuelve todo muy bien en un recipiente hasta que se integre.

-Sirve el ceviche de jícama frío, idealmente acompañado de tostadas de maíz o lo que quieras. Si deseas más sabor, añade cacahuate tostado. 

Sirve el ceviche de jícama frío. Fuente: (Instagram) 

¿Te gusta aprender recetas y todo lo relacionado con la cocina? No te despegues de Noticias de México. Existe mucho contenido relacionado con la temática que podría animar tu interés e ingenio.