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Cocinar es un deleite y una pasión para muchos y más si se trata de recetas que desprenden un sabor delicioso en nuestro paladar. Eso es, justamente, lo que hace este platillo tan conocido de la tradición Tex-Mex. Hablamos del chili con carne y te vamos a contar el paso a paso para que lo prepares en tu hogar.
Existen muchas versiones de esta receta, pero hoy te traemos una preparación que combina la carne de ternera y el cerdo picado con las cebollas, el ajo, las alubias rojas, los tomates maduros y una selección de especias ideales para lucirse con este plato.
Ingredientes del chili con carne
- 300gr de carne de ternera y cerdo picada
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 100gr de alubias rojas secas
- 1kg de tomates maduros
- 4 chiles (sustituidos por pimientos de padrón en la receta original)
- 3 cayenas
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de pimentón picante
- 1 cucharada de pimentón agridulce
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de pimienta
- 1 cucharada de azúcar moreno
- Aceite de oliva
- Sal
- Maíz (opcional).
Prepara el mejor chili con carne paso a paso
- Cocina las alubias en agua fría y a fuego muy lento
- Al hervir, agrega un toque más de agua fría para evitar que se rompan
- Cocínalas dos horas
- Luego, no botes el agua de cocción, ya que la usarás más adelante
- Pica las cebollas y los ajos en brunoise
- Sofríelos
- Añade pimientos y las cayenas picados
- Sofríe todo un par de minutos
- Incorpora la carne picada
- Una vez cocinada, añade las especias y el pimiento
- Mezcla bien
- Añade el tomate
- Baja el fuego y cocina durante 20 o 25 minutos.
- Añade las alubias y unos 200ml del caldo de cocción de las alubias
- Cocina a fuego lento
- Sirve y acompaña con arroz, tortillas con ensalada, guacamole, etc.