Ineludiblemente, hablar de impresionar a los invitados es equivalente a preparar una receta que deleite paladares, para eso tenemos que reconocer que el buen provecho tiene sabor a camarones al mojo de ajo. Este platillo es típico de la gastronomía mexicana y hoy, en este artículo, te contamos cómo es el paso a paso para ponerte manos a la obra y disfrutar en el proceso.
Este plato tan solo lleva tres sencillas instrucciones en su receta. No es ni "muy muy ni tan tan" complicado, pero lo hace especial que sea emblemático para México y delicioso para cualquier paladar que lo pruebe. Se trata de una verdadera joya de la gastronomía con sabor intenso y una combinación ideal para cualquier ocasión, ya sea para una cena romántica o la comida familiar, o por qué no con amigos y ponerse la 10.
Si ya llegaste hasta aquí, es porque estás interesado en la receta de camarones al mojo de ajo, así que te dejamos los ingredientes y todas las ganas de continuar leyendo.
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-1 kilo de camarones limpios y sin cáscara
-1/2 taza de aceite de oliva
-1/4 taza de mantequilla
-1 cabeza de ajo finamente picada
-1/4 taza de vino blanco seco
-1/4 taza de jugo de limón fresco
-1 cucharada de perejil fresco picado
-Sal y pimienta al gusto.
Así se preparan los camarones al mojo de ajo
Si quieres hacer el plato marinado, para la preparación de los camarones al mojo de ajo vas a necesitar un recipiente grande y dejar reposar al menos 30 minutos todos los ingredientes. Por el contrario, si es cocción, lo único que debes tener a mano es una sartén grande y a fuego medio-alto cocinar por 3 a 5 minutos cada lado, fichando para que no se queme.
Como consejos para presentar un plato no solo delicioso, sino estéticamente agradable se recomienda acompañar con arroz blanco, frijoles negros y una alternativa de ensalada que hace de la opción un platillo más saludable.
- Consejos
-Agrega una pizca de cayena a la marinada.
-Añade 1-2 cucharadas de salsa de chipotle para un sabor más ahumado y si quieres algo más herbal, incorpora 1/4 taza de cilantro fresco picado.
- Información nutricional por porción
-Calorías: 350
-Grasa: 15 gramos
-Proteína: 30 gramos
-Carbohidratos: 5 gramos
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