En la panadería mexicana es corriente encontrar las famosas mantecadas. Se trata de esponjosos panecillos que son más que un simple postre; son el reflejo de una tradición que ha calado hondo en el corazón de las familias. En este artículo te contamos cuál es la receta para poder hacerlos y disfrutar acompañado de un buen café.
Este deleite culinario es fácil de preparar y no lleva demasiados ingredientes. Es una receta perfecta de elaborar y disfrutar a primera hora del día o en la merienda con aquellas visitas que llegan a casa durante la tarde.
- Ingredientes
-Huevos
Te podría interesar
-Azúcar
-Aceite vegetal
-Vainilla o esencia de naranja
-Ralladura de naranja (opcional)
-Harina
-Polvo de hornear
-Leche
-Levadura instantánea
-Sal
- Preparación
-Horno a 200 °C
-Usar una bandeja con capacillos de papel.
-Mezcla la harina, polvo de hornear y levadura en un tazón mediano; por otro lado, bate el huevo y el azúcar. Agrega leche y saborizante para mezclar todo.
-Incorpora el aceite lentamente.
-Añade los ingredientes secos y la sal, mezcla hasta tener una masa uniforme.
-Colócala en los moldes.
-Hornea durante 20 minutos a 200 °C.
-Deja enfriar y disfruta.
¿Te gusta aprender recetas y todo lo relacionado con la cocina? No te despegues de Noticias de México. Existe mucho contenido relacionado con la temática que podría animar tu interés e ingenio.