Sin duda, el maíz es uno de los productos básicos de la gastronómica de México, ya que es un ingrediente que se repite en las recetas más emblemáticas y tradicionales del país. Este cereal es cultivado en todo el continente americano, pero los mexicanos son los que más lo consumen en una amplia variedad de platillos.
Podemos encontrar este producto en muchas de las recetas más representativas de la cultura culinaria del país Azteca. Por ejemplo, el maíz está presente en los tamales, el pozole, los esquites y es el ingrediente elemental para preparar la masa de las tortillas, un producto que forma parte de la dieta diaria de todo mexicano.
En esta ocasión, nos centraremos en la elaboración de una de las botanas más tradicionales de México, los elotes asados. Hay muchas opciones para preparar y condimentar este riquísimo snack, pero a continuación te revelaremos la receta favorita de Thalía, una de las artistas más importantes y queridas de México.
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La cantante subió un video a su cuenta de Instagram mostrando su versión de la receta de los elotes asados. Te daremos el paso a paso para que disfrutes de esta deliciosa botana, pero de la manera que lo prepara Thalía.
Ingredientes:
- Elotes
- Mantequilla
- Mayonesa
- Limón
- Queso fresco rallado
- Chile seco en polvo (chile piquín)
- Sal
Elaboración:
Antes que nada, te aclaremos que los elotes pueden hacerse asados o hervidos, por lo que la cocción puede ser como más te guste. Lo que te aconsejamos para que el maíz salga a punto es hervirlo por 15 minutos y luego pasarlo a la parrilla.
Antes de colocarlos en el asador, deja que los elotes se escurran bien. Cuando estén en el asador, gira las mazorcas constantemente para que se doren de manera uniforme. Unos 20 minutos en el asador serán suficientes para que los elotes estén listos. La versión de Thalía va condimentada con sal, limón, mayonesa y queso rallado. Por último, espolvorea el chile en polvo.