El mundo de la gastronomía es muy amplio y variado. Existen recetas para todo, pero si hay algo en lo que se diferencia unas de las otras, es su esencia nutritiva. En esta oportunidad, te traemos una preparación súper sabrosa y saludable: hamburguesas de lentejas.
Este platillo, que nace como receta a partir de la cocina vegetariana, se consagró con popularidad no solo entre aquellos que buscan opciones sin carne, sino también entre los que prefieren experimentar con sabores nuevos y nutritivos.
Según el Departamento de Agricultura de EE.UU, las lentejas tiene los siguientes valores nutricionales por una cantidad de 100 gramos
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-100 gramos
-Calorías 116
-Grasas totales 0.4 g
-Ácidos grasos saturados 0.1 g
-Colesterol 0 mg
-Sodio 2 mg
-Potasio 369 mg
-Carbohidratos 20 g
-Fibra alimentaria 8 g
-Azúcares 1.8 g
-Proteínas 9 g
- Ingredientes:
-220 gr de lentejas
-100 gr de copos de avena
-½ cebolla
-1 diente de ajo
-1 zanahoria
-1 huevo
-1 hoja de laurel
-2 cucharadas de perejil recién picado
-1 cucharadita de paprika (opcional)
-Pimienta negra recién molida
-Aceite de oliva virgen extra
-2 cucharaditas de sal
- Paso a Paso:
-Lava bien las lentejas en un colador
-Pon las lentejas en una cacerola con un litro de agua
-Calienta a fuego medio-alto.
-Al hervir, agrega la hoja de laurel, sal, ajo pelado y la paprika.
-Mezcla bien, baja el fuego a medio y tapa la cacerola.
-Deja cocer las lentejas por unos 30 minutos
-Retira del fuego, quita el ajo y la hoja de laurel y escurre las lentejas.
-Espera que se enfríen.
Preparación de las hamburguesas:
-Corta la cebolla en trocitos pequeños
-Procesa la avena hasta obtener una harina.
-Aplasta las lentejas con una cuchara.
-Añade toda la preparación previa de verduras y mezcla. Haz una masa homogénea.
-Haz la forma de las hamburguesas, cocínalas y disfrútalas.
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