Viernes 26 de Abril 2024
RECETAS

Receta tradicional: cómo cocinar el bistec ranchero

Resuelve la cena en 15 minutos

Recetas: aprende a hacer el sabroso y nutritivo bistec ranchero. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

El bistec ranchero es una de las recetas más fáciles y saludables de hacer cuando no tienes tiempo ni ganas de cocinar, sus intensos sabores se hacen notar a cada bocado y alegrarán el estómago de grandes y chicos por igual.

Esta receta, además, viene con un acompañamiento de papas súper deliciosas que se deshacen en la boca, y tan solo te llevará media hora hacerlas.

Toma nota de esta tradicional receta y salva tus comidas con astucia, pero sobre todo con mucho sabor.

Bistec ranchero

Ingredientes

Bistec

  • Papas
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • cebolla
  • jalapeños
  • puré de tomate
  • hojas de laurel
  • frijoles refritos (para acompañar).

Preparación

Comienza la preparación cortando las papas en rodajas delgadas y fríe en una sartén con unas cucharadas de aceite, luego resérvalas en un plato con servilletas que escurran el aceite.

Condimenta el bistec con sal y pimienta, luego córtalos en tiras y dóralos en una sartén con poco aceite. Cuando estén cocidos, retíralos y reserva.

Coloca la cebolla partida en rodajas y cocínala hasta que se transparente, luego agrega los jalapeños, el puré de tomate y las hojas de laurel. Condimenta a gusto y cuando rompa el hervor, agrega el bistec y las papas para que todo se integre bien.

Finaliza sirviendo el bistec ranchero bien caliente y con una buena porción de frijoles refritos.