Viernes 26 de Abril 2024
RECETAS

Fácil y delicioso: receta de camarones al mojo de ajo con arroz blanco en cinco pasos

Para empaparse de sabor a mar.

Receta de camarones al mojo de ajo. Fuente: (Instagram)
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Un clásico de las costas mexicanas llega a tu cocina con esta receta culinaria sencilla y deliciosa de camarones al mojo de ajo, una verdadera explosión de sabores, que conquista paladares y convierte cualquier ocasión en una fiesta gastronómica.

La clave para un mojo de ajo perfecto radica en la calidad de los ingredientes. Camarones frescos, ajo picado finamente y un aceite de oliva extra virgen son la base de este platillo.

El mojo de ajo, con su salsa intensa y aromática, es una receta culinaria popular en Latinoamérica. Se cree que su nombre proviene del portugués "moho", que significa salsa, y que su origen se remonta a las Islas Canarias.

Para la receta de camarones al mojo de ajo será fundamental conseguir ingredientes frescos. Fuente: (Instagram)

Los camarones al mojo de ajo son versátiles y adaptables. Puedes acompañarlos con una variedad de guarniciones, desde un clásico arroz blanco hasta verduras al vapor o una ensalada fresca, que le sentarán bien a la receta.

Recuerda que para el éxito de esta receta culinaria será fundamental la elección de camarones frescos, de color firme y brillante, con un olor a mar fresco. No cocines demasiado los camarones, por lo que es importante no pasarse de cocción para que no queden secos. Puedes agregar especias como chile guajillo o pimentón para darle un toque picante a tu mojo de ajo.

Receta de camarones al mojo de ajo

Ingredientes, para 4 personas:

  • 1 kg de camarones limpios y pelados
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 10 dientes de ajo picados finamente
  • Jugo de 6 limones
  • Sal de mar
Para el éxito de la receta no deberás cocinar demasiado los  camarones. Fuente: (Instagram)

Preparación de la receta de camarones al mojo de ajo

  • Calienta el aceite de oliva en un sartén.
  • Agrega el ajo picado y cocina por unos segundos.
  • Seca los camarones con papel absorbente y añádelos al sartén. Cocina durante 2 minutos por cada lado.
  • Retira del fuego, agrega sal, perejil picado y jugo de limón al gusto.