Escrito en ESPECTÁCULOS el
Plato tradicional de la región, el pastel de elote se caracteriza con peculiaridades dependiendo de cada país y región. En este artículo te vamos a mostrar una de las tantas formas de hacerlo a través de esta receta que lleva pocos ingredientes y es sencillas de realizar.
Para realizar esta receta necesitas los siguientes elementos a manos:
Ingredientes
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- Choclos 6 u.
- Carne molina de pollo o cerdo 500 g.
- Cebollas 2 u.
- Ajo 2 dientes.
- Pimiento 1 u.
- Aceite vegetal. 2 cucharadas.
- Huevos 2 u.
- Aceitunas 100 g.
- Sal y pimienta a gusto.
- Queso fresco (opcional) 100 g.
Preparación de la mezcla de choclo
- Leche 1 taza
- Mantequilla 2 cucharadas.
- Azúcar 2 cucharadas.
- Sal a gusto
Paso a paso
- Procesar hasta tener una mezcla homogénea el choclo, junto con la leche, la mantequilla, azúcar y sal. Reservar.
- Calentar aceite y añadir cebolla y pimiento. Cocinar
- Condimentar la carne, echarla al sartén y dorar. Añadir el choclo con los demás elementos y decorar con huevo, aceitunas y queso rallado.
- Pasar la preparación por un horno caliente a 40 o 45 minutos y dorar aún más.
- Servir y acompañar con lo que más guste.