Escrito en ESPECTÁCULOS el
Uno de las recetas favoritas para hacer en epoca de Cuaresma son las tortitas de camarón, que se pueden comer solas o acompañadas de otros ingredientes, como los romeritos o el caldo de camarón. Las tortitas de camarón son unas pequeñas frituras hechas con huevo y camarón seco molido, que se bañan con una salsas y se sirven calientes.
Las tortitas de camarón son muy fáciles de hacer y no requieren de muchos ingredientes. Aquí te compartimos una receta sencilla y rápida para que las prepares en casa y sorprendas a tu familia con este delicioso platillo de Cuaresma.
Ingredientes de la receta
Te podría interesar
- 150 gramos de camarón seco molido
- 2 huevos
- Sal con ajo
- 3 tomates rojos
- 1 diente de ajo
- 1/3 de cebolla
- 1 pizca de orégano
- Sal y pimienta molida al gusto
- Caldo de carcasas de camarón o agua
- Aceite para freír
Preparación
- En la licuadora, coloca un trozo de cebolla, el tomate, una pizca de orégano, 1 diente de ajo y caldo de camarón; licúa por 30 segundos.
- En una cazuela, coloca la mezcla y espera a que hierva.
- Luego bate los huevos hasta lograr el punto de nieve.
- Añade las yemas y un poco de sal con ajo para sazonar; vuelve a batir.
- Añade el camarón en la mezcla y vuelve a batir.
- Frita porciones de mezcla.
- Espera a que las tortitas se frían por los dos lados.
- Sácalas y reserva en un plato con servilletas para retirar el exceso de grasa.
- Agrega las tortitas a la salsa ¡y sirve!
- Ojo: si sólo quieres hacer las tortitas, puedes terminarlas y luego agregarlas a otro platillo.