Sábado 27 de Abril 2024
RECETAS

Receta auténtica: pambazos de papas con chorizo al estilo tradicional

Hablamos de una de las recetas más auténticas de la cocina mexicana.

Recetas. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Es momento de profundizar en una de las recetas más exóticas en la gastronomía mexicana: los pambazos de papas con chorizo, una de las opciones más tradicionales que nunca decepcionan tanto por sus sabores únicos, como por su fácil preparación.

A diferencia de otras opciones culinarias, en este caso no hace falta mucha elaboración. De esa forma, puedes hacerlo desde la comodidad de tu casa cuando lo desees. Eso sí, vas a necesitas los ingredientes y las proporciones correctas, así que ten en cuenta lo siguiente.

Ingredientes

  • 8 panes para pambazo.
  • ¼ de cebolla
  • ½ lechuga
  • 6 o 7 chiles guajillos sin semillas, sin el pedúnculo ni el cáliz
  • 350 gramos de chorizo
  • Un diente de ajo
  • 3 papas medianas 
  • Una taza con la cuarta parte de agua
  • ¼ de crema
  • Aceite.

Instrucciones a seguir

Lo primero que se hace en este tipo de recetas es cortar la cebolla y la lechuga, preferiblemente el tipo romana. En cuanto a los panes, si no encuentras para pambazo también pueden funcionar bolillos o teleras. Recuerda cortar las papas en trozos pequeños.

Una vez que los chiles estén listos y lavados, procede a cocerlos en una cacerola pequeña y esperar a que hiervan. Cuando se hayan puesto tiernos, los vas a escurrir y pasarlos a una licuadora.

El siguiente paso será agregar el agua, ajo y cebolla en la licuadora, y formar una mezcla que quede bien homogénea, para colarla y vaciarla en un recipiente aparte. Una vez que lo hagas, empieza a freír el chorizo junto a las papas, y espera a que se integren muy bien con la ayuda de pala de madera.

Cuando las papas estén suaves y los chorizos bien cocidos, los retiras del fuego y espera a que se escurra el exceso de grasa; un dato no menor, para hacer de estas recetas un “poco” más saludables.

Una vez haya pasado el tiempo, corta los panes a la mitad y los rellenas con las papas y el chorizo. Mientras tanto, los llevas a calentar en un sartén con un poco de aceite y lo bañas ligeramente con la salsa.

Deja que este proceso tarde unos tres minutos, dando vuelta y vuelta. Ya tienes los pambazos con papa y chorizo listos para servir. Todo esto lo puedes hacer desde casa y sin mucha elaboración.