Viernes 25 de Octubre 2024
RECETAS

El ingrediente estrella de esta receta es el yogur: bizcocho que rinde 8 porciones y se hace en pocos pasos

Llegó el momento de elaborar una de las recetas más deliciosas y sencillas.

Prepara un delicioso y rendidor bizcocho con esta receta fácil. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

El yogur es más versátil de lo que te imaginas. A pesar de que lo puedes consumir directamente, la realidad es que es el ingrediente que realmente te hacía falta para recetas de bizcochos fuera de este mundo y con mucho sabor.

Por ello, vamos a dejar un método de elaboración sencillo. Junto a una serie de ingredientes adicionales, podrás ser capaz de hacer con tus propias manos un postre que rinde hasta 8 porciones.

Es hora de aprender a hacer bizcochos esponjosos. Fuente: (Instagram)

Ingredientes 

  • 1 yogur natural (125 g)
  • 3 huevos
  • 2 medidas del envase de yogur de azúcar
  • 3 medidas del envase de yogur de harina de trigo
  • 1 medida del envase de yogur de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura (polvo de hornear 16 g)
  • Ralladura de un limón (opcional)
  • Azúcar glass para decorar (opcional).
Tiene un proceso bastante sencillo de elaborar. Fuente: (Instagram)

Instrucciones a seguir para esta receta de bizcocho con yogur

Lo primero es precalentar el horno a 180 °C y engrasar un molde para bizcocho. Finalizado esto, vamos a enumerar todos los pasos que debes realizar de ahora en adelante.

  • Debes mezclar los ingredientes húmedos en un bol y batir los huevos junto con el yogur y el aceite de girasol hasta que estén bien integrados.
  • Luego, incorpora los ingredientes secos. Añade el azúcar y la ralladura de limón si decides usarla. 
  • Tamiza la harina y la levadura sobre la mezcla anterior y revuelve todo con una espátula o batidor de mano hasta obtener una masa homogénea.
  • Para estas recetas debes verter la masa en el molde y asegúrate de que esté distribuida de manera uniforme.
  • Con el horno ya listo, lleva el bizcocho a hornear durante 30-35 minutos o hasta que, al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
  • Deja enfriar unos minutos antes de desmoldar.
  • Por último, solo te tocará decorar con azúcar glass por encima una vez que esté completamente frío, si lo deseas.
No tienes excusas para intentarlo en casa. Fuente: (Instagram)

Como verás, es un proceso bastante sencillo de hacer en cuestión de pocos minutos y no necesitas ser un experto en repostería ni nada por el estilo.