Escrito en ESPECTÁCULOS el
El yogur es más versátil de lo que te imaginas. A pesar de que lo puedes consumir directamente, la realidad es que es el ingrediente que realmente te hacía falta para recetas de bizcochos fuera de este mundo y con mucho sabor.
Por ello, vamos a dejar un método de elaboración sencillo. Junto a una serie de ingredientes adicionales, podrás ser capaz de hacer con tus propias manos un postre que rinde hasta 8 porciones.
Ingredientes
- 1 yogur natural (125 g)
- 3 huevos
- 2 medidas del envase de yogur de azúcar
- 3 medidas del envase de yogur de harina de trigo
- 1 medida del envase de yogur de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura (polvo de hornear 16 g)
- Ralladura de un limón (opcional)
- Azúcar glass para decorar (opcional).
Instrucciones a seguir para esta receta de bizcocho con yogur
Lo primero es precalentar el horno a 180 °C y engrasar un molde para bizcocho. Finalizado esto, vamos a enumerar todos los pasos que debes realizar de ahora en adelante.
Te podría interesar
- Debes mezclar los ingredientes húmedos en un bol y batir los huevos junto con el yogur y el aceite de girasol hasta que estén bien integrados.
- Luego, incorpora los ingredientes secos. Añade el azúcar y la ralladura de limón si decides usarla.
- Tamiza la harina y la levadura sobre la mezcla anterior y revuelve todo con una espátula o batidor de mano hasta obtener una masa homogénea.
- Para estas recetas debes verter la masa en el molde y asegúrate de que esté distribuida de manera uniforme.
- Con el horno ya listo, lleva el bizcocho a hornear durante 30-35 minutos o hasta que, al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
- Deja enfriar unos minutos antes de desmoldar.
- Por último, solo te tocará decorar con azúcar glass por encima una vez que esté completamente frío, si lo deseas.
Como verás, es un proceso bastante sencillo de hacer en cuestión de pocos minutos y no necesitas ser un experto en repostería ni nada por el estilo.