Miércoles 23 de Octubre 2024
RECETAS

Ni azúcar ni harina: la receta esponjosa, húmeda y suave de bizcocho de manzana

Si buscas una alternativa saludable para tus postres o meriendas, no dudes en probar esta preparación.

Recetas. Fuente: (Google)
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En el mundo de la repostería es bastante complicado encontrar una receta saludable, ya que en su gran mayoría suelen tener gran cantidad de azúcar o harina. En este contexto, te revelamos el paso a paso del bizcocho de manzana, el cual no contiene harina ni azúcar.

Esta receta no solo es apta para intolerantes al gluten, sino que también es perfecta para quienes prefieren evitar el azúcar y los postres demasiado elaborados. A continuación, te compartimos la preparación que publicó Eugenia Sánchez en su cuenta de Instagram @cocinaconbatchcooking.

Este bizcocho de manzana es perfecto para cualquier momento del día. Fuente: (Google)

Ingredientes

  • 340 gramos de manzanas troceadas y peladas
  • 3 huevos medianos
  • 3 cucharadas de yogur griego sin azúcar
  • Edulcorante (opcional)
  • Aroma de vainilla (al gusto)
  • Canela para decorar
La receta de bizcocho de manzana sin harina, popularizada por la influencer Eugenia Sánchez. Fuente: (Instagram)

Modo de preparación

Lo primero que debes hacer en esta receta es pelar y trocear las manzanas, eliminando las semillas y el corazón. Luego, pon los trozos de manzana en una batidora y mézclalos con los huevos, el yogur y el aroma de vainilla. Si deseas que este postre sea un poco más dulce, suma edulcorante al gusto.

El éxito de esta receta reside en su sencillez y en su enfoque saludable. Fuente: (Instagram)

Acto seguido, vierte la mezcla en un molde apto para horno, el cual debe estar precalentado a 190 º C y hornea el bizcocho durante unos 40-45 minutos. Para saber si está listo, inserta un cuchillo en el centro, si sale limpio, el bizcocho está en su punto.

Su textura esponjosa y su sabor suave lo convierten en un placer que puedes disfrutar sin culpas. Fuente: (Instagram)

Un paso muy importante es dejar que el bizcocho se enfríe a temperatura ambiente, para luego colocarlo en la nevera durante unas horas para que adquiera una consistencia más firme. Antes de servir, espolvorea canela por encima si lo deseas.