En el mundo de la repostería es bastante complicado encontrar una receta saludable, ya que en su gran mayoría suelen tener gran cantidad de azúcar o harina. En este contexto, te revelamos el paso a paso del bizcocho de manzana, el cual no contiene harina ni azúcar.
Esta receta no solo es apta para intolerantes al gluten, sino que también es perfecta para quienes prefieren evitar el azúcar y los postres demasiado elaborados. A continuación, te compartimos la preparación que publicó Eugenia Sánchez en su cuenta de Instagram @cocinaconbatchcooking.
Ingredientes
- 340 gramos de manzanas troceadas y peladas
- 3 huevos medianos
- 3 cucharadas de yogur griego sin azúcar
- Edulcorante (opcional)
- Aroma de vainilla (al gusto)
- Canela para decorar
Modo de preparación
Lo primero que debes hacer en esta receta es pelar y trocear las manzanas, eliminando las semillas y el corazón. Luego, pon los trozos de manzana en una batidora y mézclalos con los huevos, el yogur y el aroma de vainilla. Si deseas que este postre sea un poco más dulce, suma edulcorante al gusto.
Acto seguido, vierte la mezcla en un molde apto para horno, el cual debe estar precalentado a 190 º C y hornea el bizcocho durante unos 40-45 minutos. Para saber si está listo, inserta un cuchillo en el centro, si sale limpio, el bizcocho está en su punto.
Un paso muy importante es dejar que el bizcocho se enfríe a temperatura ambiente, para luego colocarlo en la nevera durante unas horas para que adquiera una consistencia más firme. Antes de servir, espolvorea canela por encima si lo deseas.