Martes 3 de Septiembre 2024
RECETAS

Ideal para intolerantes al gluten: receta de crepas de zanahoria que sirve para platos salados o dulces

Estas recetas sin gluten son altamente necesarias para empezar una dieta libre de harinas.

Recetas. Fuente: (Instagram)
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En ocasiones, es muy recomendado inclinarse por recetas libres de gluten y, así, poder llevar un estilo de vida más saludable a través de recetas sin harinas. En este caso, te vamos a recomendar un platillo con el que podrás sorprender a toda tu familia, pues algunos lo consideran exótico, pero es muy fácil de elaborar: las crepas de zanahoria.

A pesar de que no es un plato muy tradicional en México, lo cierto es que las crepas sin gluten pueden erigirse como una gran alternativa para abandonar poco a poco la harina, si así lo deseas en algún punto de tu vida. Con esto en mente, es momento de que tomes nota de su lista de ingredientes.

Es una receta sin gluten muy deliciosa. Fuente: (Instagram)

Ingredientes para estas recetas

  • 3 zanahorias
  • 2 huevos
  • 130 mililitros de leche  
  • 120 gr de harina de avena
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
Es una opción bastante saludable. Fuente: (Instagram)

Instrucciones a seguir

Lo primero a realizar es pelar las tres zanahorias y cortarlas en trozos pequeños. Acto seguido, llevarlas a una licuadora o, en su defecto, las puedes rallar.

Terminado esto, vas a incorporar en la licuadora los 2 huevos, la leche, la sal a gusto y la harina de avena, la cual será el sustituto de la harina tradicional. En este punto, debes mezclar bien para que los ingredientes se integren totalmente.

Para esta receta, es necesario que, mientras tanto, vayas calentando una sartén con aceite a fuego medio, y cuando ya esté la preparación terminada es cuando vas a verter un poco de la mezcla, y para cubrir toda el área debes usar una cuchara y esparcir todo de manera uniforme.

Las puedes rellenar como lo desees. Fuente: (Instagram)

Cocina a fuego medio por 1 o 2 minutos, o hasta que notes que aparezcan burbujas, y en ese punto es cuando le darás vuelta y repites el proceso. Debes hacer este proceso con toda la mezcla de las crepas de zanahoria.

Otra de las razones por las que recomendamos estas recetas sin gluten es que, al momento en que las crepas estén listas, las podrás rellenar como lo desees. Con queso o vegetales, puede ser una gran opción saludable para deleitar a toda la familia para una cena especial.