Sábado 3 de Agosto 2024
RECETAS

Nunca fue tan fácil hacer un exquisito flan de huevo: la receta para que quede suave como el de la abuela

Una elaboración sencilla, irresistible y con altos valores nutricionales

Flan de huevo. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Para estos días calurosos, nada mejor que una buena receta de flan de huevo para refrescar el estómago y el corazón. Este clásico de la gastronomía puede hacerse de miles de maneras, pero en esta ocasión te traemos la alternativa más fácil y deliciosa.

El ingrediente principal de esta receta, el huevo, aporta miles de beneficios, tales como la vitamina B12, la vitamina D y el selenio, una combinación magistral para tu cuerpo.

Flan de huevo: Prepara esta obra de arte gastronómica para sorprender a tu familia. Fuente: (Pinterest)

En esta sección, aprenderás la receta más sencilla que encontrarás para un flan de huevo bien casero y reconfortante como los de la abuela. ¡Manos a la obra!

Ingredientes

  • 500 ml de leche
  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar
  • Caramelo líquido.
Flan de huevo: Prepara esta obra de arte gastronómica para sorprender a tu familia. Fuente: (Pinterest)
  • Preparación paso a paso del flan de huevo

Empieza preparando el caramelo con la receta más sencilla que encuentres. Una vez realizado este primer paso, vamos al flan de huevo.

Coloca los huevos y el azúcar en un bol para batirlos hasta obtener una mezcla uniforme. Agrega la leche y bate para integrar.

Flan de huevo: Prepara esta obra de arte gastronómica para sorprender a tu familia. Fuente: (Pinterest)

Vierte esta mezcla en la flanera previamente caramelizada y colócala en el horno a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

También puedes cocinarlo en una olla clásica a baño maría por 45 minutos. Si eliges cocinarlo en el microondas, simplemente cambia el molde por uno de silicona o de pyrex y cocina por 15 minutos a potencia media.

Flan de huevo: Prepara esta obra de arte gastronómica para sorprender a tu familia. Fuente: (Pinterest)

Una vez pasado el tiempo de tu cocción elegida, desmolda pasando un cuchillo alrededor de los bordes de la flanera, mueve suavemente para que el fondo se despegue y dale vuelta en un plato. Prepárate para emplatar con tus dips favoritos.