Viernes 2 de Agosto 2024
RECETAS

La receta de mi abuela para que el bolillo hecho en casa te quede suave, esponjoso y doradito

Una nube esponjosa y deliciosa para sorprender a tus comensales.

Prepara estos bollitos caseros para acompañar tus comidas preferidas. Fuente: (Pinterest)
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Si amas el pan tanto como nosotros, esta receta sencilla de bolillo casero dejará a todos tus comensales sorprendidos por su sabor intenso, suave y súper esponjoso.

Este clásico de la gastronomía mexicana vino a este país con los inmigrantes franceses y españoles que, rápidamente, compartieron las recetas de su cultura. Poco a poco, se volvió uno de nuestros favoritos de la pastelería.

Bolillos Caseros

Prepara estos bollitos caseros para acompañar tus comidas preferidas. Fuente: (Pinterest)

Si quieres preparar la receta clásica para una merienda especial, toma nota porque aquí está la elaboración más fácil, crujiente y aireada que conocerás.

  • Ingredientes

1 cucharadita de azúcar

7 gramos de levadura seca

1 taza de agua tibia

2 ½ tazas de harina

1 cucharadita de sal

  • Preparación

Comienza mezclando la levadura con el azúcar en un bowl pequeño, agrega el agua tibia y deja levar para que duplique su tamaño.

Una vez levada, mezcla la harina con la sal, forma un hueco en el centro y agrega la levadura. Llega el momento de amasar hasta tener una masa homogénea.

En una superficie enharinada, empieza a amasar y golpear la masa para activar el gluten. Repite este proceso hasta que veas que al estirar la masa, esta no se quiebre. Engrasa un bowl de vidrio y deja reposar la masa tapada con un trapo hasta que doble su tamaño.

Una vez pasado este tiempo, corta la masa en pequeñas bolitas de tamaño mediano y dales forma, aplanándolas con la palma de tu mano y estirando a los lados. Lleva los lados contrarios al centro y, finalmente, estira sus esquinas para que queden más alargadas.

Prepara estos bollitos caseros para acompañar tus comidas preferidas. Fuente: (Pinterest)

Nuevamente, deja reposar los bolillos en una fuente para horno y tápalos otra vez con el trapo hasta que su volumen aumente. Precalienta el horno a 200°C y hornea los bolillos por aproximadamente 30 minutos hasta que los veas dorados en su superficie. Retira del horno y deja templar antes de cortar tu bolillo casero.