Jueves 25 de Abril 2024
RECETAS

Aprende a hacer croquetas rellenas de jamón y queso en tu cocina

Es una opción culinaria que aporta mucho sabor.

Recetas. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Las croquetas rellenas de jamón y queso pueden ser una gran elección para degustar con toda tu familia, después de todo, combina una gran variedad de sabor y textura que podría sorprender a propios y extraños, siendo una de las recetas que merece la pena estudiar a fondo.

Con esto en mente, vamos a entregarte una guía paso a paso con la que podrás hacer este plato desde casa, en la que la clave será transformar las papas junto a una deliciosa salsa en una masa crocante, la cual no te decepcionará.

Ingredientes

  • 1 taza de leche
  • 30 gramos de mantequilla
  • 30 gramos de harina
  • Sal y pimienta
  • 300 gramos de papa
  • 1 huevo
  • 150 gramos de jamón
  • 150 gramos de queso manchego
  • Aceite vegetal
  • Pan molido
  • Harina
  • Huevo

Instrucciones a seguir

Para estas recetas hechas en casa primero hay que calentar la mantequilla en una sartén caliente, y dejar que se derrita para posteriormente incorporar la harina y mezclarla bien hasta que se forme una pasta uniforme.

Luego vas a dejar cocinar por unos minutos hasta que la pasta tome un tono oscuro, esa será la señal para incorporar la leche poco a poco, esto para evitar que se formen grumos.

Lo siguiente será sazonar al gusto con sal y pimienta, mientras dejas cocinar a fuego bajo hasta que se forme una consistencia espesa. Una vez listo, lo apagas y lo dejas enfriando por sí solo.

Es aquí cuando las papas entran en escena, las cuales vas a cocinar con abundante agua y al momento en que ya estén suaves y bien cocidas, las vas a retirar y pelar con cuidado para machacarlas, formando un puré fino.

En estas recetas es importante mezclar de manera uniforme los ingredientes, y es que lo siguiente será combinar el puré con la salsa y el huevo. Cuando ya des por terminado este proceso, corta en cubos pequeños el jamón y el queso.

Ya estás cerca de terminar las croquetas, pero antes debes tomar una porción de la masa y rellenarla con el jamón y queso, para luego darle la forma de croquetas.

Al instante en que ya hayas hecho todas las croquetas, las pasas por harina, huevo batido y pan rallado, para terminar el proceso con una fritura con abundante aceite , hasta que estén doradas y crujientes.