Las croquetas rellenas de jamón y queso pueden ser una gran elección para degustar con toda tu familia, después de todo, combina una gran variedad de sabor y textura que podría sorprender a propios y extraños, siendo una de las recetas que merece la pena estudiar a fondo.
Con esto en mente, vamos a entregarte una guía paso a paso con la que podrás hacer este plato desde casa, en la que la clave será transformar las papas junto a una deliciosa salsa en una masa crocante, la cual no te decepcionará.
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Ingredientes
- 1 taza de leche
- 30 gramos de mantequilla
- 30 gramos de harina
- Sal y pimienta
- 300 gramos de papa
- 1 huevo
- 150 gramos de jamón
- 150 gramos de queso manchego
- Aceite vegetal
- Pan molido
- Harina
- Huevo
Instrucciones a seguir
Para estas recetas hechas en casa primero hay que calentar la mantequilla en una sartén caliente, y dejar que se derrita para posteriormente incorporar la harina y mezclarla bien hasta que se forme una pasta uniforme.
Luego vas a dejar cocinar por unos minutos hasta que la pasta tome un tono oscuro, esa será la señal para incorporar la leche poco a poco, esto para evitar que se formen grumos.
Lo siguiente será sazonar al gusto con sal y pimienta, mientras dejas cocinar a fuego bajo hasta que se forme una consistencia espesa. Una vez listo, lo apagas y lo dejas enfriando por sí solo.
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Es aquí cuando las papas entran en escena, las cuales vas a cocinar con abundante agua y al momento en que ya estén suaves y bien cocidas, las vas a retirar y pelar con cuidado para machacarlas, formando un puré fino.
En estas recetas es importante mezclar de manera uniforme los ingredientes, y es que lo siguiente será combinar el puré con la salsa y el huevo. Cuando ya des por terminado este proceso, corta en cubos pequeños el jamón y el queso.
Ya estás cerca de terminar las croquetas, pero antes debes tomar una porción de la masa y rellenarla con el jamón y queso, para luego darle la forma de croquetas.
Al instante en que ya hayas hecho todas las croquetas, las pasas por harina, huevo batido y pan rallado, para terminar el proceso con una fritura con abundante aceite , hasta que estén doradas y crujientes.