Sábado 31 de Agosto 2024
RECETAS

Si te gustan los elotes, estos pancakes son una manera diferente de disfrutarlos en casa

Lo bueno de esta preparación es que es muy fácil de preparar y son perfectos para cualquier ocasión.

Recetas. Fuente: (Google)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Si estás en busca de algo diferente, ya sea para desayuno, brunch o postre, estás en el lugar indicado, ya que te daremos una receta que no podrá dejar de hacer. En esta oportunidad, te revelaremos los secretos para elaborar los mejores pancakes de elote en la comodidad de tu hogar, muy frágil de hacer y lo mejor de todo que lleva muy pocos ingredientes.

Esta receta es perfecta y te darás cuenta cuando veas lo esponjosos que salen los pancakes. Este platillo es excelente para las personas que están buscando algo distinto y qué mejor manera que añadir elote a la preparación tradicional de pancakes. Ten en cuenta que lo ideal es utilizar la mazorca amarilla, ya que es la más dulce de toda la variedad de elotes.

Te mostramos cómo preparar estos deliciosos pancakes en casa y con qué acompañarlos. Fuente. (Google)

 

Receta para pancakes de elote

Ingredientes:

  • 1 taza de granos de elote amarillo (fresco es preferible)
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
  • 3/4 taza de leche
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 cucharada de polvo para hornear (o bicarbonato de sodio)
  • 1 pizca de sal
  • Mantequilla o aceite para engrasar la sartén
El sabor y la textura del elote fresco, especialmente de maíces mexicanos, marcan una gran diferencia en la receta. Fuente. (Pinterest)

Paso a paso

Lo primero que debes hacer para que esta receta salga perfecta tienes que colocar en una licuadora los granos de elote junto con el huevo, la mantequilla derretida, el extracto de vainilla (opcional) y la leche. Licua muy bien estos ingredientes para formar una preparación homogénea, teniendo en cuenta que esta será la base de los pancakes.

Estos pancakes son deliciosos por sí solos, pero también puedes acompañarlos con varios ingredientes. Fuente. (Google)

En un recipiente, tamiza la harina de trigo, el polvo para hornear y la sal. Acto seguido, añádelo a la preparación del elote licuado y revuelve hasta formar una masa. Lo aconsejable es usar una batidora eléctrica para esta parte de la receta.

Los pancakes de elote son una manera innovadora de disfrutar el maíz en un formato esponjoso. Fuente. (Google)

Por último, en una sartén caliente y enmantecada pon una porción de la masa y cocina durante 2 a 3 minutos por lado de cada pancake. Cuando estén bien dorados por ambos lados tus pancakes de elote estará listo para comer. Para acompañarlos puede optar por lo que más te guste, pero te recomendamos que lo hagas con queso crema, frutos rojos o fruta fresca.