Sábado 3 de Agosto 2024
RECETAS

La receta del más suavecito atole de mazapán para acompañar los tamales

Sencillo, irresistible e ideal para los climas fríos que se avecinan

Atole de Mazapán: Una receta para compartir y sorprender. Fuente: (Pinterest)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Cuando el clima empieza a enfriar, pocas recetas son tan reconfortantes como un delicioso atole de mazapán.

La receta sencilla de esta bebida cremosa y dulce no solo alegra el estómago, sino que también trae una suave sensación de calidez al alma.

Atole de Mazapán

Atole de Mazapán: Una receta para compartir y sorprender. Fuente: (Pinterest)

A continuación, te presentamos una receta fácil de elaborar para que puedas disfrutar de esta delicia en casa y en menos de media hora.

  • Ingredientes

1 lt de leche

8 piezas de mazapán de cacahuate

1/4 taza de fécula de maíz

1 taza de leche evaporada

1/2 taza de leche condensada

2 piezas de mazapán de cacahuate (para decorar)

2 cucharadas de cacahuate troceados (para decorar)

Atole de Mazapán: Una receta para compartir y sorprender. Fuente: (Pinterest)
  • Preparación

Comienza desmenuzando los mazapanes de cacahuate y resérvalos. Luego, mezcla en una olla a fuego suave la leche evaporada, la leche común y la leche condensada. Agrega el mazapán y deja cocinar.

Mientras tanto, coloca la fécula de maíz en una taza y disuélvela batiendo enérgicamente para no tener grumos.

Atole de Mazapán: Una receta para compartir y sorprender. Fuente: (Pinterest)

Comienza a integrar la fécula de maíz en la preparación de la olla, remueve para integrar y cocina por 15 minutos sin dejar de revolver hasta que consigas esa consistencia espesa típica del atole de mazapán.

Una vez listo, sirve el atole y decora con un poco de cacahuates cortados y mazapán.