Cuando el clima empieza a enfriar, pocas recetas son tan reconfortantes como un delicioso atole de mazapán.
La receta sencilla de esta bebida cremosa y dulce no solo alegra el estómago, sino que también trae una suave sensación de calidez al alma.
Atole de Mazapán
A continuación, te presentamos una receta fácil de elaborar para que puedas disfrutar de esta delicia en casa y en menos de media hora.
Te podría interesar
-
Ingredientes
1 lt de leche
8 piezas de mazapán de cacahuate
1/4 taza de fécula de maíz
1 taza de leche evaporada
1/2 taza de leche condensada
2 piezas de mazapán de cacahuate (para decorar)
2 cucharadas de cacahuate troceados (para decorar)
-
Preparación
Comienza desmenuzando los mazapanes de cacahuate y resérvalos. Luego, mezcla en una olla a fuego suave la leche evaporada, la leche común y la leche condensada. Agrega el mazapán y deja cocinar.
Mientras tanto, coloca la fécula de maíz en una taza y disuélvela batiendo enérgicamente para no tener grumos.
Comienza a integrar la fécula de maíz en la preparación de la olla, remueve para integrar y cocina por 15 minutos sin dejar de revolver hasta que consigas esa consistencia espesa típica del atole de mazapán.
Una vez listo, sirve el atole y decora con un poco de cacahuates cortados y mazapán.