En esta ocasión, te daremos una receta que posee una cremosidad increíble y, sin duda, se convertirá en uno de los postres favoritos de tu hogar. A continuación, te mostraremos cómo elaborar un flan hecho con galletas María que no lleva horno y que va a conquistar tu paladar y el de toda tu familia.
El flan es un postre tradicional que posee una gran popularidad, ya que es un postre reconocido en todo el mundo gracias a su suave textura y su riquísimo sabor. No obstante, hay veces que no disponemos de tiempo ni para prender la estufa, pero te contamos que hay una receta de flan de galletas María sin horno. Sin más vueltas, te brindamos el paso a paso para elaborar este riquísimo postre.
Ingredientes necesarios
Te podría interesar
- Para el caramelo:
70 g de azúcar
3 cucharadas de agua
- Para el flan:
2 huevos
100 g de azúcar
½ litro de leche
18 galletas María
Paso a paso
Para comenzar esta receta debes colocar el azúcar en una olla, mientras vas añadiendo agua suficiente para humedecer todo el azúcar. Acto seguido, pon la olla a fuego lento hasta que el azúcar comience a dorarse, siempre revolviendo la preparación, hasta que se forme el caramelo.
Luego coloca las galletas María junto con los huevos, el azúcar y la leche en una licuadora a velocidad media hasta que se forme una mezcla homogénea. Cuando se haya mezclado todo bien, vierte la preparación en el molde con el caramelo ya endurecido. Para su cocción, debes cocinarlo a baño María tapado a fuego medio durante 20 minutos. Por último, apaga la estufa y deja enfriar a temperatura ambiente sin destaparlo. Cuando esté templado, llévalo a la nevera por un mínimo de 2 horas antes de desmoldarlo.