En caso de que te gusten las recetas dulces, pero en este momento el presupuesto no te alcance para costearlas en el mercado, hoy en este artículo te enseñaremos a crear una con pocos ingredientes y en poco tiempo.
Se trata del budín de pan, un postre que podrías consumir a cualquier hora del día, en cualquier temporada del año y con distintos tipos de bebidas.
Ingredientes para el budín de pan
- 300 gramos de pan.
- 250 gramos de azúcar.
- 1 litro de leche.
- 3 huevos.
- Ralladura de un limón.
Para elaborar el delicioso caramelo que acompaña esta receta, también necesitarás 1 taza de azúcar (preferiblemente blanca) y 1/2 taza de agua.
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Cómo hacer el budín en poco tiempo
- En primer lugar, es importante que cortes el pan (viejo o nuevo) en trozos pequeños.
- Luego, coloca dentro de una licuadora con el litro de leche (tibia) requerida.
- Deja que el pan se hidrate allí durante media hora y, cuando finalice el tiempo estipulado, licua los ingredientes hasta obtener una crema sustanciosa.
- Añade a la mezcla el azúcar y los huevos y vuelve a licuar hasta que se unifiquen los elementos.
- Tras el paso a paso indicado, repite el mismo procedimiento, pero esta vez con la incorporación de la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
- En este punto, es de suma importancia que aproveches cada segundo del proceso, por consiguiente, cuando en el paso inicial el pan se esté hidratando, deberás preparar el caramelo.
- Para el caramelo coloca una olla antiadherente sobre el fuego medio y vierte en esta un vaso de azúcar, mientras que en otro recipiente pon a hervir la misma medida de agua.
- Cuando el azúcar se haya derretido, retírala del fuego y añade el agua hirviendo, mientras integras todo con una paleta de madera.
- Deja que el caramelo se enfríe y cuando lo haga vierte el mismo en la budinera que usarás para finalizar la receta.
- En este proceso deberás asegurarte de que el caramelo cubra todo el fondo y los bordes del budín.
- Ahora bien, con la budinera cubierta y la mezcla hecha, lo único que restará será agregarla en el molde y tapar todo con papel manteca.
- Existen múltiples formas de cocinar la receta en cuestión, pero en este texto te recomendamos el baño maría, procedimiento en el cual tendrás que colocar el budín dentro de una placa para horno que contenga agua.
- De esa manera, podrás cocinar durante 1 hora a unos 160º en el horno.
- Finalizado el tiempo establecido, podrás desmoldar, esperar a que se enfríe y consumirlo.
Hay quienes se inclinan más por hacer un decorado con frutas o acompañarla con el dulce de leche de preferencia.
En cualquiera de los dos casos, el proceso de consumo dependerá en gran medida de los gustos y preferencias de la persona que decida hacerla.