En caso de que quieras salir de la rutina del día a día con un delicioso postre casero, hoy en este artículo te brindaremos una de las recetas más famosas de Nuevo León.
Se trata de las glorias de dulce de leche, un postre que, principalmente, se caracteriza por tener un sabor muy dulce y una textura suave y consistente.
Ingredientes a usar para el bocadillo
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 1 ½ taza de nuez finamente picada.
- 4 tazas de leche.
- ½ taza de azúcar blanca.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- 3 ½ cucharadas de jarabe de maíz.
Cómo preparar el dulce en casa
Aunque existen múltiples procedimientos que indican cómo crear esta receta, en este texto te sugeriremos el más práctico y efectivo para que no falles en el proceso.
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- Primeramente, deberás colocar en una olla limpia las 4 tazas de leche, las 3 ½ cucharadas de jarabe de maíz, las 2 cucharadas de esencia de vainilla y la 2 ½ taza de azúcar.
- Luego, tendrás que poner dicha olla bajo fuego medio.
- En este punto, es importante que remuevas constantemente la mezcla con una paleta de madera.
- Cuando la mezcla de la receta agarre hervor, suma el bicarbonato de sodio.
- Los expertos en la materia aconsejan no descuidar la mezcla ni por un segundo, puesto que, para que no se queme y quede con la consistencia deseada, esta debe ser constantemente removida durante 45 o 40 minutos.
- Cuando finalice el tiempo en cuestión, obtendrás una mezcla café oscuro.
- Posteriormente, tendrás que dejarla enfriar por 30 minutos.
- Después de haber enfriado la mezcla, añade la nuez finamente picada y déjala enfriar unas horas.
- Tras haber realizado el paso a paso indicado, empieza a formar las glorias de dulce de leche con ayuda de dos cucharas.
- Por último, pero no menos importante, envuelve las glorias en papel celofán conforme a tus gustos y preferencias personales.
El proceso de la receta puede parecer un tanto tedioso, pero lo cierto es que puede llevarse a cabo hasta por una persona que no tiene experiencia en el área de la repostería.
Sin embargo, los expertos aconsejan no dejar pasar ninguna de las acotaciones antes hechas si se quiere conseguir el resultado adecuado de la receta.
Ten en cuenta que esta receta podrás consumirla a cualquier hora del día con cualquier tipo de bebida durante las 4 temporadas del año.