Jueves 6 de Junio 2024
RECETA

Mi mamá prepara los churritos de nopal más ricos: la receta más fácil que siempre queda bien

Anímate a experimentar esta deliciosa opción culinaria.

Nopal. Fuente: (Instagram) 
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Como siempre decían las abuelas, “cocinar es todo un arte”, y cuánta razón tenían. Para aquellos que disfrutan creando recetas y siguiéndolas, hoy presentamos una digna de probar: los churritos de nopal caseros. Este plato es perfecto para degustar solo o acompañado, ¡da igual! Lo importante es animarse a experimentar esta deliciosa opción culinaria. 

Pero antes de comenzar la preparación, es necesario comentar qué es el nopal. Es una planta del género Opuntia, originaria de nuestro país y símbolo de nuestra cultura. Tiene tallos carnosos, llamados cladodios que pueden alcanzar hasta 5 metros de altura. 

Es una planta del género Opuntia, originaria de nuestro país y símbolo de nuestra cultura. Fuente: (Instagram) 

Además de sus tallos, las flores son enormes. La planta protagonista de nuestra receta tiene una floración amarilla o anaranjadas con muchos pétalos. ¡Una belleza! Y, por supuesto, sus frutos son comestibles, llamados higos o tunas, que contienen manganeso, vitamina C, magnesio, calcio y fibra. 

Ahora sí, vamos a la receta. ¿Qué se necesita? 

  • Ingredientes:
Nopal. Fuente: (Instagram) 

-2 tazas de harina de maíz.

-1 taza de agua tibia.

-1 ½ taza de nopales picados.

-2 cucharaditas de sal.

-Aceite para freír.

  • Preparación
Churritos de nopal . Fuente: (Instagram) 

Crea una masa homogénea con harina, sal y el agua de los nopales que previamente debes haber licuado y colado. Luego, dale la forma que más te guste (en este caso, churritos sería lo ideal) y fríelas en aceite. Escurre, retira el exceso y disfruta. 

¿Te gusta aprender recetas y todo lo relacionado con la cocina? No te despegues de Noticias de México. Existe mucho contenido relacionado con la temática que podría animar tu interés e ingenio.