Domingo 23 de Junio 2024
RECETAS

Carne molida con papas: la receta mexicana para que tenga un punto de picante

Con ingredientes frescos y una preparación sencilla, este platillo se convertirá en un favorito en tu hogar.

Receta. Fuente. (Google)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

En el mundo de la gastronomía mexicana hay muchas recetas que son clásicas, como la carne molida con papas. Elaborar este platillo super nutritivo es una gran opción para un almuerzo o cena rápida, pero llena de sabor y lo mejor de todo es que está hecho con ingredientes frescos.

Sin duda, la carne molida es un producto muy versátil que puede ser la base de muchas recetas. Además, las papas se complementan de la mejor manera sumando textura y logrando un platillo saludable.

Disfruta de esta receta llena de sabor y tradición. Fuente: (Google)

Un ingrediente que le da el punto de picante que toda receta mexicana debe tener es el chile serrano o jalapeño. A continuación, te daremos el paso a paso para crear un platillo que posee una larga tradición en la gastronomía del país azteca.

Esta receta mexicana combina ingredientes frescos y picantes. Fuente: (Pinterest)

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de carne molida
  • 1 papa pelada y picada en cubitos
  • 1 tomate finamente picado
  • 1/4 de cebolla finamente picado
  • 1 chile serrano o jalapeño finamente picado
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Aceite
La carne molida es un ingrediente versátil y accesible. Fuente: (Google)

Preparación

Paso 1: calentar muy bien el sartén con aceite y coloca las papas cortadas en cubos o rodajas hasta que estén bien cocinadas. Retira las papas sobre papel absorbente para quitar el aceite.

Paso 2: en otro sartén con unas gotas de aceite agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que estén dorados. Acto seguido, suma el chile serrano o jalapeño picado.

El chile serrano añade el toque picante característico de la cocina mexicana. Fuente: (Pinterest)

Paso 3: luego añade carne molida al sartén, cocinando hasta que esté bien dorada. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Por último, añade el tomate picado y cocina por unos 10 minutos o hasta que los jugos del tomate se reduzcan.

Paso 4: luego agrega las papas al sartén con la carne y combina bien para que se integren todos los sabores.