Viernes 14 de Junio 2024
RECETAS

La ensalada más rica para los mediodías de verano: receta de Kartoffelsalat con todo el sabor

La ensalada mencionada en este texto podría elaborarse en poco tiempo.

Recetas. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Existen innumerables recetas al rededor del mundo que, sin duda alguna, enamoran el paladar de más de uno, pero ninguna como la rica ensalada Kartoffelsalat, o como muchos le dicen "la ensalada alemana".

Este exquisito menú se elabora con pocos ingredientes y, en poco tiempo, lo que hace que el plato se vuelva mucho más atractivo para los no amantes de la cocina.

Qué ingredientes lleva la ensalada

  • 2 cebollas tiernas.
  • 2 cucharadas de mostaza.
  • 100 mililitros de vinagre de manzana.
  • 1 kilo de patatas.
  • 350 mililitros de caldo de verduras.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

Además de usar los elementos mencionados, para este tipo de recetas también podrías usar algunos toppings como pepinillos, cebollino y tofu ahumado.

Patatas medianas. Fuente: (Google).

Cómo crear la ensalada alemana

  • Para elaborar esta receta primero deberás lavar las patatas y quitarles toda la cáscara. 
  • Luego, en una olla, es importante que las hiervas por unos 20 minutos (hasta que las patatas se hayan cocido).
  • Cuando las patatas estén listas, deja que se enfríen por unos 15 minutos.
  • Después, corta las patatas en rodajas de 0.5 centímetros.
  • En un sartén, saltea las cebollas con el aceite requerido hasta que estas estén translúcidas. 
  • A las cebollas en cuestión, deberás también añadirles el caldo y esperar que este esté en el punto de ebullición.
  • Cuando eso pase, tienes que retirar el caldo del fuego y añadir el vinagre y la mostaza.
  • En ese sentido, suma 1/2 de las patatas y machácalas junto al caldo hasta conseguir una especie de vinagreta.
  • Pica el resto de las patatas, añádeles sal, pimienta, aceite de oliva y la vinagreta precisamente creada especialmente para dicha receta.
  • En este punto, además, puedes sumar tofu, cebollino y pepino.
  • Unifica todos los ingredientes de la receta con ayuda de una paleta de madera (intenta hacer movimientos delicados para que las patatas no se destruyan por completo).

Tras haber ejecutado al pie de la letra los pasos anteriormente indicados, habrás creado la ensalada Kartoffelsalat, misma que tiene una fama pronunciada en Alemania.

Patatas sin cáscaras. Fuente: (Google).

Cabe mencionar que, la receta mencionada puede acompañarse con cualquier tipo de carne o, en su defecto, puede también consumirse en solitario.

Ensalada alemana. Fuente: (Google).

De cualquier forma, un bocado de la Kartoffelsalat te hará sentir en gran medida la cultura alemana a través de la combinación de ingredientes y la impecable elaboración de la antes referida ensalada.