Nadie puede resistirse a la tentación de una New York cheesecake, una receta culinaria con base de queso y salsa de arándanos que ha conquistado los paladares del mundo entero. Aunque lleva varios pasos, su receta se puede preparar en casa, con una serie de ingredientes que encontrarás sin problemas en el mercado. Todo sea por llevar este gran postre a tu mesa.
Al igual que otras recetas de postres típicos, el New York cheseecake fue el resultado de un error de un ganadero, que, afortunadamente, se convirtió en una receta culinaria deliciosa y clásica.
Receta de New York cheseecake
Ingredientes
Para la base de galletas
- 30 galletas o 300 gramos de galletas de avena
- 75 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de esencia de vainilla (10 ml.)
- 50 gramos de nueces.
Para la crema y base de la tarta
- 8 huevos (serían 6 huevos enteros y 2 yemas)
- 600 gramos de vuestra crema de queso preferida tipo Philadelphia
- 500 gramos de nata líquida o crema de leche para montar (35% MG)
- 3 cucharadas de harina de repostería (50 g.)
- 200 gramos de azúcar
- 1 yogurt griego (125 g.).
Para la cobertura
- 120 gramos de confitura de arándanos
- 120 gramos de confitura de frambuesas
- Agua.
Preparación de la base de galleta de la receta de New York Cheesecake
Ingredientes
- 300 gramos de galletas (tipo María o similar)
- 150 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 50 gramos de nueces picadas (opcional).
Preparación
- Derretimos la mantequilla
- Trituramos las galletas
- Mezclamos la base
- Forramos el molde
- Horneamos la base
- Enfriamos la base
- Ajustamos la temperatura del horno.
Preparación de la crema de queso para la receta de New York Cheesecake
- Batimos los huevos y el azúcar
- Incorporamos el queso crema
- Añadimos los ingredientes líquidos
- Integramos la harina
- Horneado y presentación de la tarta de queso
- Precalienta el horno
- Vierte la crema de queso
- Horneado inicial
- Protege la superficie
- Enfriamiento gradual
- Enfriamiento prolongado.
Preparación y montaje de la cobertura
- Prepara la cobertura
- Cubre la tarta
- Enfriamiento final.