La llegada de la primavera trae consigo temperaturas más cálidas, por lo que pasamos mayor tiempo al aire libre. Sin embargo, para algunas personas, este cambio estacional también puede traer consigo fatiga, un fenómeno llamado astenia primaveral. Para combatir estos síntomas es importante incluir en tu dieta alimentos ricos en nutrientes, como el salmón. Por ello te brindaremos tres recetas con este delicioso pez.
El salmón es una excelente fuente de selenio, ácidos grasos Omega-3 y vitamina D, nutrientes que ayudan a mejorar el estado de ánimo. También estos ácidos grasos son conocidos por sus propiedades para reducir la fatiga, mientras que la vitamina D es crucial para la función inmunológica. Aquí te presentamos tres deliciosas recetas de salmón que te ayudarán a combatir la astenia primaveral.
- Pinchos de salmón a la parrilla:
Ingredientes para 4 personas:
- 4 lomos de salmón
- 1 calabacín grande
- 500g de patatas
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas de crema agria
- 2 cucharadas de wasabi
- 1 limón
- Lechuga
- Cebollino fresco
Elaboración:
Para comenzar esta receta, corta los lomos de salmón en dados grandes, al igual que el calabacín. Pincha sucesivamente los dados de salmón, calabacín y cebolla en brochetas.
Corta las patatas en dados y ásalas en el horno con aceite, sal, pimienta y limón. Mezcla la crema agria con el wasabi para hacer la salsa. Asa las brochetas hasta que estén cocidas por ambos lados. Sirve los pinchos junto con las patatas asadas, la salsa y la lechuga.
- Salmón marinado con setas:
Ingredientes para 4 personas:
- 4 lomos de salmón
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 2 cucharadas de miel
- Hojas de citronela
- Mezcla de setas variadas
- Chalotas
- Zumo de lima
- Media cebolla roja
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 4 cucharaditas de salsa de soja
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- Menta picada
- Albahaca picada
- Aceite de oliva
Elaboración:
Mezcla la miel, la soja, parte de la citronela picada y el pimentón para hacer la marinada. Pon los lomos de salmón en la marinada durante al menos 1 hora. Saltea las setas en aceite de oliva.
Por otro lado, asa los lomos de salmón en el horno. Combina chalota, cebolla roja, citronela, salsa de soja, zumo de lima, azúcar moreno, setas salteadas, menta y albahaca. Sirve los lomos de salmón sobre la mezcla de setas y salsa.
- Quiche de calabacín y salmón fresco:
Ingredientes para 8 raciones:
- Masa de hojaldre o brisa
- 600g de lomo de salmón limpio
- 400g de calabacín
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 huevos
- 200ml de nata para cocinar
- 100g de queso para gratinar
- Eneldo
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
Elaboración:
Precalienta el horno a 180°C. Coloca la masa en un molde y hornéala durante 10 minutos. Sofríe la cebolla, el ajo y el calabacín en aceite de oliva.
Combina los huevos con la nata, sal, pimienta y queso. Agrega el salmón, las verduras y el eneldo picado a la mezcla de huevo. Vuelca la mezcla sobre la masa prehorneada y espolvorea con queso. Hornea durante 1 hora.