Jueves 25 de Abril 2024
NUTRICIÓN

Nutrición en México: 8 alimentos cargados de fósforo para mantener tu salud óptima

La dieta balanceada puede llevarse a cabo con un presupuesto considerado.

Nutrición. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Cuando de nutrición se trata, muchos deciden omitir las letras pequeñas y es así como se originan los distintos problemas de salud que respectan a la estabilidad del cuerpo humano.

Algunos de estos problemas tienen que ver con el poco consumo de fósforo, uno de los minerales más esenciales para el funcionamiento correcto del cuerpo.

De acuerdo con los expertos en nutrición, el fósforo es una de las claves principales para mantener saludable los huesos, los dientes, el metabolismo, el ritmo cardíaco, las membranas celulares y hasta las transmisiones de señales nerviosas.

Por tal motivo, es de suma importancia sostener una nutrición saludable que contenga fósforo dentro de su estructura. Hoy, NOTICIAS DE MÉXICO te enseñará cómo hacerlo por medio de una lista de alimentos.

Alimentos saludables para la salud del cuerpo humano. Fuente: (Instagram).

8 alimentos cargados en fósforo recomendados por los expertos en nutrición

  • Pipas de girasol: en el mundo de la nutrición, se establece que 100 gramos de estas semillas representan unos 1100 miligramos gramos de fósforo y, en teoría, un adulto necesita alrededor de 700 gramos diarios de fósforo.

  • Salmón: aunque no sea un alimento económico dentro del mercado, unos 300 gramos de salmón representan 80 miligramos de fósforo.

  • Chocolate: contiene múltiples valores nutricionales. En ese sentido, los profesionales en la materia destacan que cada 100 gramos de cacao hay 270 miligramos de fósforo.

El chocolate debe consumirse sin azúcar. Fuente: (Instagram).
  • Huevo: el fósforo se encuentra en la yema de este alimento y 100 gramos representan 600 miligramos de fósforo consumido.

  • Queso: los lácteos tienen importantes cantidades de fósforo es por ello que siempre debe sumarse como elemento destacable en la nutrición del día a día.

  • Carne: el pollo y la carne contienen un buen aporte de proteínas de alto valor biológico, lo que hace que estos alimentos destaquen en los temas que respectan a la nutrición.

  • Sardinas: uno de los alimentos que más aportan en la nutrición saludable son las sardinas, puesto que 100 gramos consumidos representan 270 miligramos de fósforos.

Las sardinas deben consumirse de forma considerada. Fuente: (Instagram).
  • Frutas: para mayores aportes debes consumir higos secos, coco, uva pasa, ciruela y dátil seco, ya que son los que más fósforo contienen en su estructura.

Tras las acotaciones hechas podrás, de ahora en más, cuidar mejor tu alimentación y llevar una dieta rica en nutrientes saludables y mucho fósforo.