Viernes 26 de Abril 2024
RECETAS

Receta de capirotada en freidora de aire en pocos pasos

Un delicioso clásico de la Cuaresma.

Receta de Capirotada. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

La capirotada, ese postre emblemático de la Cuaresma mexicana, se reinventa con una receta culinaria innovadora, que la lleva a la freidora de aire. Sí, leíste bien, una explosión de sabores y texturas que combina lo mejor de la tradición con la practicidad de la tecnología moderna.

Este manjar conjuga dos clásicos de la repostería mexicana: la capirotada tradicional, elaborada con pan duro, almíbar y frutos secos, y el pastel de tres leches, famoso por su textura húmeda y cremosa. La capirotada en freidora de aire reinterpreta la receta culinaria, pero conserva esos sabores de una manera única e irresistible.

Cada región de México tiene su propia variante de la receta culinaria de capirotada. En Zacatecas se le añade merengue, en Jalisco se le incorpora leche para darle cremosidad y en Sinaloa y Sonora se le agrega dulce de biznaga, para un toque especial. Esta receta te permite experimentar y encontrar la combinación que más te guste.

En cada zona de México tienen su propia receta de Capirotada. Fuente: (Instagram)

La capirotada nació como una forma de aprovechar el pan duro, por lo que es ideal para darle un nuevo uso a ese ingrediente que ya no está fresco.

Receta de capirotada en freidora de aire

Ingredientes (para 4 porciones):

  • 2 bolillos o piezas de pan duro
  • Manteca o aceite vegetal
  • Pasas al gusto
  • Cacahuates y almendras al gusto
  • 1 taza o lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1/2 taza de crema para batir
  • 1 raja de canela
  • 5 clavos de olor
  • Cardamomo al gusto
  • 200 gramos de queso fresco o Cotija rallado
  • Chochitos de colores al gusto para decorar.
La capirotada es un clásico de la Cuaresma. Fuente: (Instagram)

Preparación capirotada en freidora de aire

  • Mezclar las leches en una olla a fuego bajo con las especias. Apaga el fuego, incorpora la crema y cuela. Reserva.
  • Rebana el pan en trozos de 2 cm de espesor.
  • Fríe el pan en la freidora de aire por 3 minutos a 180 °C.
  • En un refractario, coloca una capa de pan frito, añade las pasas, cacahuates y almendras.
  • Baña con la leche infusionada.
  • Repite las capas hasta llenar el recipiente.
  • Ralla el queso y espolvorea por encima.
  • Decora con chochitos y refrigera por 2 horas.