En el vibrante mundo de la gastronomía mexicana, los Chilaquiles rojos se destacan como un platillo emblemático. Desde "Cocina Vital" presentaron una receta fácil, rápida y auténticamente mexicana para que los disfrutes en la comodidad de tu hogar.
Ingredientes (para 4 Personas)
Para los totopos:
- 1 kg de tortilla de maíz.
- 1/2 litro de aceite.
Para la salsa de chilaquiles rojos:
- 4 jitomates.
- 2 chiles serranos.
- 1/4 de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 taza de Agua.
- 1 rama de epazote.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada.
- 1 taza de crema.
- 200 g de queso fresco desmoronado.
- 1/2 cebolla en juliana.
- 2 cucharadas de cilantro picado.
Por un lado, para los totopos, corta las tortillas en triángulos. Fríelos en aceite caliente hasta que estén dorados. Escúrrelos en papel absorbente y añade un toque de sal.
Por otro lado, para la salsa de chilaquiles rojos, hierve los jitomates y los chiles. Licúa con la cebolla, ajo y agua hasta obtener una salsa ligera. Sofríe la mezcla en una cacerola con aceite caliente. Salpimienta. Cocina a fuego medio, agrega la rama de epazote, rectifica sazón y reserva.
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Finalmente, coloca los totopos sobre la salsa, mezcla y cocina por unos minutos. Sirve los chilaquiles acompañados de pollo, crema, queso y cebolla. Espolvorea cilantro fresco para un toque final de frescura.