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Cada vez que comemos carne pensamos en cómo realzar sus sabores y, en los últimos años, la salsa barbacoa se ha adueñado de nuestras preparaciones. Con un sabor ácido o dulce, dependiendo de sus ingredientes, se usa para condimentar la carne. Para que puedas experimentar en casa con uno de los aderezos estrella, te dejamos tres recetas de salsa barbacoa casera.
Tres recetas caseras de salsa barbacoa
Receta casera de barbacoa
Ingredientes
- 1 taza de panela de azúcar (120 g)
- 2 cucharadas de salsa de soja (30 mL)
- 1/4 taza de salsa de tomate (60 mL)
- 3 cucharadas de vinagre (45 mL)
- 3 cucharadas de aceite de oliva (45 mL)
- 1 cucharada de ajo en polvo (15 g)
- 1 taza de agua (250 mL)
- 1/2 cucharada de sal (8 g)
Preparación
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- Colocar la panela de azúcar junto con la taza de agua en una olla a fuego medio y revuelve hasta que espese.
- Agregar la salsa de soja, la de tomate y el vinagre sin dejar de revolver.
- Retirar del fuego y añade el aceite, la sal y el ajo. Revolver para que todo se integre y tendrás tu receta.
Receta casera de barbacoa sin cocción
Ingredientes
- 2 cucharadas de miel (30 g)
- 1/2 taza de agua (125 mL)
- 1 cucharada de salsa picante (15 mL)
- 4 cucharadas de salsa de tomate (60 mL)
- 2 cucharadas de salsa inglesa (30 mL)
- 2 cucharadas de salsa de soja (30 mL)
- 1 pizca de sal (5 g)
- 2 cucharadas de jugo de piña (30 mL)
- 2 dientes de ajo machacados
Preparación
- En un bol mezcla la salsa de tomate junto con la miel y el agua.
- Agregar la salsa de soja, la picante y la inglesa al bol y revuelve un poco.
- Añadir la sal, los dientes de ajo machacados y las cucharadas de jugo de piña. Revolver para se integren los sabores de tu receta.
Receta casera de barbacoa con vegetales
Ingredientes
- 2 cebollas (200 g)
- 1 cucharada de pimentón dulce picado (15 g)
- 2 cucharadas de azúcar moreno (30 g)
- 2 cucharadas de salsa inglesa (30 mL)
- 1 cucharada de mostaza dijon (15 mL)
- 1 cucharada de salsa de soja (15 mL)
- 2 cucharadas de salsa de tomate (30 mL)
- 4 cucharadas de vinagre (60 mL)
- 2 cucharas de miel (30 mL)
- 1 cucharada de aceite de oliva (15 mL)
- 1/2 cucharada de pimienta negra (8 g)
- 1 cucharada de sal (15 g)
- 1/4 taza de agua (60 mL)
Preparación
- Cortar las cebollas y sofreír con aceite de oliva, sal y el azúcar moreno hasta que caramelicen.
- Añadir la salsa de tomate junto con la de soja, la inglesa, el pimentón dulce, la mostaza, la miel y la pimienta negra. Revolver para que todo se integre.
- Agregar agua para que no quede tan espesa.
- Tapar y dejar que se cocine todo por 5 minutos.