El dulce de camote poblano es uno de los más populares en México, por su sabor único y su fácil proceso de elaboración. En caso de que no sepas cómo preparar esta receta en casa, dentro de este artículo te enseñaremos.
Ten en cuenta que para la creación de este dulce no necesitas de un presupuesto demasiado elevado ni tampoco requieres de tanta experiencia en la cocina. Solo deberás seguir al pie de la letra las indicaciones dadas a continuación.
Ingredientes a usar para el dulce
- 1 pizca de colorante vegetal (el de preferencia).
- 5 gotas de esencia de vainilla.
- 500 mililitros de agua.
- 1 kilogramo de azúcar.
- 1 kilogramo de camote.
Cómo preparar el dulce de camote poblano
- Primeramente, tendrás que cruzar los camotes con el agua para quitarles la cascara y hacerlos puré.
- Ahora, en este punto, es importante que disuelvas el azúcar en media taza de agua y hiervas ambos ingredientes dentro de una cacerola mediana.
- Cuando el azúcar agarre hervor, añade el puré de camote a la mezcla mientras el fuego está encendido.
- Para que la receta logre la consistencia adecuada, deberás realizar el proceso de unificación con una paleta de madera.
- Como punto final, te quedará una consistencia pegajosa que deberás dejar enfriar.
- En este punto, añade la esencia y el colorante, en tanto unifiques todo con una nueva paleta de madera.
Tras la realización de los pasos indicados, podrás empezar a crear el dulce de camote conforme a las indicaciones de la receta que aquí se señalan.
Te podría interesar
- Cuidadosamente, extiende la pasta obtenida sobre una superficie plana y limpia.
- De allí, toma algunas porciones y dales la forma correspondiente.
- Espolvorea con azúcar el resultado final y, por último pero no menos importante, envuelve los dulces en papel encerado.
De tal manera, en pocos minutos, conseguirás los camotes poblanos deseados que podrás consumir en cualquier estación del año y a cualquier hora del día.
Por su parte, es importante acotar que la receta indicada podrás acompañarla con cualquier tipo de bebida, bien sea fría o caliente.