La receta de galleta de mantequilla de maní es un verdadero clásico en la pastelería a nivel mundial, pues son deliciosas, suaves y muy fáciles de hacer. Esta receta es perfecta si estás incursionando en el mundo de la cocina y quieres sorprender a tu familia con unas exquisitas cookies para acompañar la merienda.
Lo que hace especial a esta receta es el particular sabor de la mantequilla de maní; la versatilidad, ya que puedes personalizarlas agregando a la preparación chips de chocolates, frutas secas o cualquier ingrediente que te guste y, no menos importante es lo fácil que resulta elaborarlas.
Ingredientes
- 210 gramos de harina de trigo para todo uso
- 1 huevo
- 3 gramos de polvo de hornear o polvo Royal
- 2 gramos de sal
- 3 gramos de bicarbonato de sodio
- 240 gramos de mantequilla de maní o cacahuate
- 115 gramos de mantequilla sin sal
- 200 gramos de azúcar
- 7 gramos de esencia de vainilla.
Preparación
Aunque los ingredientes son muchos, lo cierto es que esta es una de las recetas de galleta de mantequilla de maní más fácil y sencilla del mundo de la pastelería. Primero, precalienta el horno a 180°C y prepara una bandeja apta para horno con papel de horno o mat de silicona.
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Ahora sí, comenzamos con la receta. En un bol, mezcla los ingredientes secos (bicarbonato de sodio, harina, polvo para hornear y sal). Remueve con una espátula o cuchara de goma y reserva para su posterior utilización.
En otro recipiente, coloca la mantequilla sin sal, el azúcar y bate a velocidad media por tres minutos aproximadamente. Incorpora la mantequilla de maní y bate por tres minutos más. A continuación, añade el huevo y la esencia de vainilla.
Finalmente, agrega los ingredientes secos de la receta y bate hasta lograr obtener una masa homogénea. El siguiente paso es comenzar a realizar bolitas con la masa, cuando estén listas llévalas a la bandeja preparada en el primer paso. No olvides colocarlas con cinco centímetros de distancia entre ellas.
Aplástalas ligeramente con un tenedor y comienza a hornear. Los minutos de cocción de una de las recetas de cookies que te enamorarán son de ocho a diez minutos. Cuando retires del horno, déjalas enfriar de cinco a siete minutos antes de moverlas, ya que pueden romperse. No olvides conservarlas en un lugar fresco y seco; pueden durar entre tres y cinco días, pero también puedes conservarlas en el refrigerador para mayor duración.