Jalisco es uno de los estados más importantes en cuestión de recetas milenarias. Tal es el caso de las palanquetas de cacahuate, un dulce histórico que lleva la bandera mexicana a lo más alto.
La receta de esta delicia nacional puede ser preparada en la comodidad del hogar con tan solo unos simples ingredientes y en menos tiempo del que crees.
Palanquetas de cacahuate
Saca tu lado más patriótico y tu sentido culinario porque te presentamos esta receta simple pero maravillosa para disfrutar con toda tu familia.
Te podría interesar
-
Ingredientes
2 tazas de cacahuates (sin cáscaras)
1/2 taza de azúcar mascabado
1/4 taza de agua
2 cucharadas de miel de maíz
2 cucharadas de piloncillo
40 g de mantequilla
-
Preparación
Comienza calentando el agua a fuego alto.
Luego, incorpora el azúcar mascabado junto con la miel de maíz y las cucharadas de piloncillo.
Mezcla para integrar y disolver hasta que se forme un caramelo.
A esta mezcla de caramelo, incorpora los cacahuates con la mantequilla.
Remueve enérgicamente y retira del fuego.
Coloca la mezcla en un molde previamente engrasado con aceite o manteca y corta en cuadros con ayuda de un cuchillo húmedo.
Deja secar para que las palanquetas de cacahuate se endurezcan y prepárate para emplatar.