Martes 30 de Julio 2024
RECETAS

Lleva a la mesa en 35 minutos unos deliciosos chiles en nogada con esta receta rápida y tradicional

Te invitamos a preparar esta receta en casa para que puedas saborear este típico platillo mexicano.

Te invitamos a preparar esta receta de chiles en nogada en casa para que puedas saborear este típico platillo mexicano. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

¿Te gustaría sorprender a tus seres queridos con un platillo tradicional mexicano sin complicaciones? Te presentamos la receta más fácil y rápida de chiles en nogada. En tan solo 35 minutos, podrás disfrutar de este delicioso manjar, perfecto para celebrar las fiestas patrias o cualquier ocasión especial. 

Con ingredientes sencillos y pasos claros, esta receta te permitirá saborear la auténtica cocina mexicana sin estrés. Anímate a prepararla y deleita a todos con su exquisito sabor.

En tan solo 35 minutos, podrás disfrutar de este delicioso manjar. Fuente: (Instagram) 

Ingredientes:

-3/4 de taza de pasas

-1 rama de perejil

-1 granada (desgranada)

-20 ml de jerez

-1/2 taza de leche condensada

-100 gramos de queso crema

-500 ml de crema para batir

-1 taza de almendras peladas

-20 nueces de Castilla

-Sal y pimienta al gusto

-1/2 cebolla picada

-8 chiles poblanos

-1/2 taza de piñones

-1 plátano macho

-500 gramos de carne molida

-2 jitomates pelados

-2 dientes de ajo picados

-3/4 de taza de almendras fileteadas

-1 pera

-1 durazno

-Aceite vegetal

Con ingredientes sencillos y pasos claros, esta receta te permitirá saborear la auténtica cocina mexicana sin estrés. Fuente: (Instagram) 

Preparación:

-Barniza los chiles con un poco de aceite y ásalos en un comal o en el horno, volteándolos hasta que la piel se tueste. Luego, colócalos en una bolsa de plástico sellada por 30 minutos, quita la cáscara y desvénalos.

-Corta el durazno y la pera en cubitos y tuesta un poco las almendras.

-Pica el ajo, la cebolla y los jitomates, y fríelos en aceite. Agrega la carne, salpimenta y cocina a fuego medio durante 15 minutos.

-Fríe el plátano macho picado y agrégalo a la carne junto con las frutas. Finalmente, incluye las almendras, los piñones y las pasas. Cocina a fuego bajo por 5 minutos y retira.

-Pela las nueces y licúalas con las almendras, el queso, la crema, la leche condensada y el jerez.

-Rellena los chiles con la mezcla de carne. Para servir, vierte un poco de crema en el plato y cubre con granada y perejil picado.

Anímate a prepararla y deleita a todos con su exquisito sabor. Fuente: (Instagram) 

¿Te gusta aprender recetas y todo lo relacionado con la cocina? No te despegues de Noticias de México. Existe mucho contenido vinculado con la temática que podría animar tu interés e ingenio.