¿Te encuentras en la búsqueda de recetas saludables y que no tengan de protagonista a uno de los ingredientes principales de la pastelería, como son los huevos? En esta sección te enseñaremos una de las preparaciones más fáciles, veganas y económicas que puedes hacer en tan solo 30 minutos: receta de brownies de plátano.
Son muchos los ingredientes que pueden sustituir a los huevos en las recetas que quieres hacer para sorprender a tu familia, pareja o amigos, pero la más utilizada en las cocinas de México son los plátanos. Es por esta razón por lo que ahora, gracias a esta receta dulce y sabrosa, vas a preparar los brownies de plátano más ricos que probaste en tu vida, sobre todo porque es un postre que no pierde su sabor clásico de chocolate.
Recetas sin huevos: brownies de plátano
Ingredientes
Te podría interesar
- 1 taza de harina
- ½ taza de azúcar refinada
- ¼ taza de azúcar mascabada
- ½ cucharadita de polvo para hornear
- ¼ taza de cocoa en polvo
- ½ taza de plátanos
- ¼ taza de aceite vegetal
- ¼ taza de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Sal.
Preparación
Los brownies de plátano que no llevan huevos son una de las recetas más rápidas de hacer sin necesidad de ser un experto en pastelería, puesto que solo debes seguir las siguientes indicaciones al pie de la letra y listo, en media hora estarás degustando un postre rico y saludable. Lo primero que harás para iniciar con esta preparación será colocar y mezclar en un recipiente grande todos los ingredientes secos.
Cuando ya tengas listo el paso anterior, será el momento de agregar los plátanos machacados junto con la cantidad mencionada de los ingredientes líquidos como el aceite vegetal, el extracto de vainilla y, por último, la leche. Ahora, solo resta batir todos los ingredientes con la ayuda de una batidora eléctrica o manualmente durante unos minutos hasta conseguir una mezcla sin grumos.
Para conseguir unos ricos y sabrosos brownies de plátano, coloca la preparación en un molde resistente al calor y hornea la preparación a una temperatura de 180 grados, por al menos, 25 minutos. Una vez pasado el tiempo indicado y ya comprobado que esté cocinado gracias a la prueba del palillo que debe salir limpio, retira el molde del horno y deja enfriar. Cuando esté completamente frío, corta en cuadrados y, listo, ya puedes disfrutar del resultado de una de las recetas dulces sin huevo.