Viernes 26 de Julio 2024
RECETAS

Sí, cheesecake de elote: una delicia para llevar la suavidad a otro nivel en un paso a paso sencillo

Si tienes invitados en casa no dudes en preparar esta facilísima receta.

Cheesecake de elote. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

El cheesecake de elote es una de las recetas que todos quieren preparar porque se trata de la combinación perfecta del cheesecake tradicional y el sabor natural y dulce del maíz. Esta receta fue ganando mucha popularidad durante los últimos años gracias a su originalidad y sabor único.

Es un dulce que combina ingredientes que son perfectos para el paladar, pero además de su exquisito sabor, es muy popular debido a que existen muchas recetas adicionales que te permiten darle un sabor extra. Además, es ideal para las reuniones familiares, eventos o para sorprender a tu familia con un postre original.

Esta receta rinde ocho porciones. Fuente: (Instagram)

Ingredientes

  • 2 tazas de elote
  • 400 gramos de queso crema
  • 100 gramos de mantequilla
  • 5 huevos
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 3 cucharadas de maicena
  • 2 tazas de galletas tipo Marías.

Preparación del cheesecake de elote

Esta es una de las recetas de cheesecake de elote, pero ten en cuenta que hay muchas más, eso sí, en todas debes tener un poco de paciencia. Si bien, la preparación es muy sencilla, requiere de tiempo y de que todo sea exacto como la pastelería lo requiere.

Puedes combinarlo con frutas secas, miel o chocolate. Fuente: (Instagram)

El primer paso de la receta es precalentar el horno a 180º C. Luego, procede a triturar las galletas hasta que se conviertan en polvo. Seguidamente, derrite la mantequilla en el microondas y mezcla con las galletitas ya trituradas.

Lleva la preparación en el molde donde cocinarás el cheescake de elote y compacta con tus propias manos; ayúdate de una cuchara para que la base quede perfecta. Cuando esto esté listo, procede a licuar el elote con la leche condensada, los huevos, la vainilla, el queso crema y la maicena.

Decóralo con hojas de menta o ramitas de romero. Fuente: (Instagram)

Vierte todo sobre la base de las galletas. Ya casi finalizamos una de las recetas más sencillas de la gastronomía mexicana. Ahora cocina el cheesecake de elote en el horno por 50 minutos, aproximadamente. Retira del horno, deja que tome temperatura y colócalo en el refrigerador por unas cuantas horas.